Автор lilia_s

Отец убил 4-летнюю дочку во время изнасилования

Житель Астрахани, выпив слишком много алкоголя, вместе со своим приятелем изнасиловал свою 4-летнюю дочку. Чтобы малышка не кричала, родитель закрыл ей рукой рот и нос. В результате этих действий ребенок задохнулся.

В Астрахани вынесен приговор мужчине, который изнасиловал и убил свою маленькую дочку. Эта семейная трагедия произошла в феврале 2007 года.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Астраханской области, в тот злополучный вечер осужденный дома вместе со своим другом распивал спиртные напитки. Супруги дома не было, а дочка в это время находилась в спальне и играла в куклы.

Выпив достаточно много алкоголя, приятели решили развлечься. Немного подумав, мужчины решили изнасиловать четырехлетнюю девочку. Согласно материалам следствия, Маркелов вместе со своим пособником зашел в комнату к дочери, перетащил ее на кровать, раздел и стал насиловать.

Сообщник тем временем держал руки и ноги ребенка. После изнасилования отец и его приятель совершили в отношении малышки иные действия сексуального характера.

Девочка при этом стала громко кричать и звать на помощь. И чтобы дочка не кричала, Маркелов закрыл ей руками рот и нос. В результате этих действий ребенок спустя несколько минут скончался от удушения.

Обоих преступников удалось задержать по горячим следам. На допросах и Михаил Маркелов, и его сообщник полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Свой чудовищный поступок мужчины объяснили тем, что были в тот момент сильно пьяны и не понимали происходящее.

По факту изнасилования и убийства девочки было возбуждено уголовное дело. Маркелову было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

В отношении соучастника Михаила уголовное дело было выделено в отдельное производство. Дело в том, что после произошедшего у мужчины развилось серьезное психическое заболевание.

В итоге Астраханский областной суд признал Михаила Маркелова виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

К сожалению, такие преступления в российской судебной практике не редкость. Эксперты отмечают, что случаев сексуального насилия в отношении детей с каждым годом становится все больше.

По данным МВД РФ, в прошлом году почти двести тысяч детей стали жертвами преступлений. В свою очередь, почти десять тысяч детей - это дети, потерпевшие от сексуальных посягательств. Детские психологи при этом заявляют, что выявить в семье факт сексуального насилия над ребенком очень сложно, так как внешне ребенок может выглядеть вполне благополучно.