Автор lilia_s

Житель Карелии взял в плен бывшую жену

В Петрозаводске мужчина, увидев свою бывшую жену с новым возлюбленным, буквально потерял голову от ревности. Чтобы вернуть любимую, парень подкараулил ее на улице, посадил в машину, привез домой и запер в подвале. Там под пытками он умолял женщину вернуться к нему…

В Карелии в суд передано уголовное дело в отношении мужчины, который взял в плен бывшую жену. Согласно материалам следствия, супруги расстались несколько лет назад и были между собой в неприязненных отношениях.

Размолвка продолжалась до тех пор, пока как-то раз мужчина на улице не встретил бывшую жену с новым возлюбленным. По признанию бывшего супруга, при виде такой картины в его душе сразу же зародилась ревность, и он решил, во что бы то ни стало, вернуть супругу.

Чтобы реализовать свой коварный план, парень нанял такси и, выследив девушку на улице, посадил ее в автомобиль и отвез к себе домой. Как выяснили следователи, там он посадил любимую в подвал и стал требовать от нее вернуться к нему. При этом все просьбы сопровождались серьезными побоями, сообщает "Столица на Онего".

«Обвиняемый связал жертве руки и ноги проволокой, а затем несколько часов избивал и пытался задушить», - рассказывает следователь по особо важным делам следственного отдела Петрозаводска при прокуратуре РФ Валерий Бакун. Пытки завершились лишь после того, как на мобильный телефон мучителя позвонила мать жертвы и стала умолять не трогать ее дочь.

Парень согласился, но только с тем условием, что ему разрешат вернуться в семью. Чтобы избежать дальнейших побоев, женщины согласились с условиями злоумышленника. В итоге девушка два дня прожила в доме у бывшего мужа, но на третий все же решилась написать заявление в прокуратуру.

По данному обращению была проведена проверка, а подозреваемый задержан. Мужчина на первом же допросе дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что задержанный уже имеет судимость за кражу. В случае если суд признает его виновным, то за новое преступление ему грозит до четырех лет лишения свободы. Следствие продолжается.