Автор lilia_s

Разбирая под елкой гранатомет, дедушки взорвали дом

Найдя в лесу под Новый год гранатомет, житель Белоруссии вместо того, чтобы прямиком бежать в милицию, отправился в гости к своему приятелю. Там за праздничным столом пенсионеры принялись разбирать устройство. В итоге гранатомет выстрелил, и снаряд попал в газовый баллон…

Необычное происшествие произошло в Гомельской области Белоруссии. Как отметили в Кормянском РОВД, житель деревни Литвиновичи накануне новогодних праздников нашел в лесу гранатомет и принес его домой.

Однако вместо того, чтобы заявить о находке в милицию, старичок решил поступить по-другому. Так, по телефону он поделился своей «радостью» с приятелем. А тот, в свою очередь, пригласил товарища в гости на Новый год. При этом радушный хозяин попросил пенсионера обязательно принести найденное оружие.

Сказано – сделано. Уже на следующий день пожилой мужчина, прихватив с собой гранатомет, отправился к приятелю, сообщает «Вечерний Минск».

По данным следствия, сначала друзья выпили, а потом, как они и договаривались, занялись разбором устройства. Неосторожное обращение с гранатометом привело к тому, что механизм сработал. От разрыва снаряда взорвался газовый баллон, находившийся в бревенчатом доме. В итоге были разрушены стена и часть крыши, в доме начался пожар.

Вовремя подоспевшие пожарные сумели потушить огонь. Хозяин дома в результате инцидента не пострадал, а вот гость с ампутацией кисти правой руки был доставлен в районную больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». Расследование продолжается.

Найденный на месте происшествия гранатомет со спиленными номерами направлен на экспертизу. Она, в свою очередь, должна установить, является ли оружие выпущенным в промышленных условиях либо изготовлено кустарным способом.