Автор lilia_s

Пенсионер за пьянство посадил жену на цепь

Этот необычный случай произошел в белорусской деревне Вертелишки. По данным следствия, местный житель целый день продержал на цепи свою 61-летнюю жену Екатерину. Позже старичок объяснил следователям, что таким необычным способом он удерживал спутницу жизни от поисков алкоголя.

Как сообщил начальник отдела дознания Гродненского РОВД Александр Подлиянов, старичок один конец шестиметровой цепи прикрепил к водосточной трубе в туалете, а второй закрепил на шее благоверной с помощью навесного замка. Совершив эту манипуляцию, мужчина ушел из дому по делам, сообщает «Вечерний Минск».

В итоге пенсионерка просидела на привязи десять часов, пока ее не обнаружила соседка. Несчастная женщина стала звать на помощь, и соседка вызвала милицию.

Злоумышленник был задержан в этот же день и дал признательные показания. Милиционерам задержанный мотивировал свой поступок тем, что его супруга некогда была пристрастна к спиртному, но десять лет назад закодировалась и больше не пила.

Однако за день до данного происшествия женщина снова выпила. «Потому мне и пришлось применить старый метод воздействия», - признался Валериан. Как выяснилось, женщина ранее уже не раз сиживала на злосчастной цепи, а летом муж в воспитательных целях часто запирал ее в сарае.

Сейчас в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье «незаконное лишение свободы». Ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Такие вот оригинальные, а порой и жестокие, методы излечения от алкогольной зависимости в нашей жизни далеко не редкость. Например, если верить народным рецептам, лучшим рецептом от пьянства, чем настойка ядовитой чемерицы, и не придумать.

Вот и получается, что отчаявшиеся жены поят своих мужчин этим «эликсиром», а те, в свою очередь, прямиком отправляются либо в реанимацию, либо на тот свет. И это несмотря на то, что в инструкции к настойке говорится о тяжелых последствиях применениях чемерицы внутрь.

В старинных русских лечебниках содержатся и другие советы. Так, знахари рекомендуют поить алкоголиков жидкостью из лошадиного помета, настойкой на зеленых клопах, а также водой, в которой обмывали покойника.

«Клоп лесной, зеленый (водится в малине), издает резкий, неприятный запах. Нужно поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку, страдающему пьянством», - говорится в рецепте.

При этом и в случае с употреблением помета, и настойки на клопах, и воды после обмывания покойника, больной не должен знать о том, какую гадость он пьет. Это лечение должно проводиться по принципу «сюрприз будет».

Еще один необычный способ лечения от хронического алкоголизма придумали в одном из приютов Канады. Проживающим в нем бездомным и безнадежным алкоголикам не запрещают употребление спиртного, а, наоборот, наливают, причем практически круглые сутки.

Классический подход к борьбе с алкоголизмом методом строгого воздержания в приюте заменен щадящим режимом «умеренного употребления». В этом благотворительном учреждении каждому пациенту с 7.30 до 22.30 ежечасно дают выпить по 140 граммов вина. По словам работников учреждения, в любом случае их контингент употребляет спиртного теперь гораздо меньше, чем раньше на улице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google