Происшествия
Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ СНЕГОВ: ИГРА В ВОЙНУ

История с проникновением на территорию Грузии банды боевиков продолжается. Сегодня председатель Госдепартамента Грузии по охране границы Валерий Чхеидзе сообщил, что боевикам удалось выйти из окружения, они движутся в сторону российской границы. Напомним, ранее сообщалось, в том числе и со слов президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе, что люди, проникшие на территорию Грузии, надежно блокированы, они называют себя «мирными жителями», и вообще – большинство из них находится в тяжелом состоянии и нуждается в срочной медпомощи.

Как выяснилось, это не совсем правда. «Истощенные» «мирные жители», вооруженные, по словам Чхеидзе, стрелковым оружием и пулеметами, с легкостью оторвались от грузинских пограничников и устремились обратно в Россию. Грузинские пограничники их в настоящий момент «просто преследуют». И, что самое интересное, вчера вечером по каналам информагентств прошла следующая информация - местный житель опознал в одном из боевиков Руслана Гелаева.

По последним подсчетам, боевиков, блокированных в одном из ущелий недалеко от российско-грузинской границы, около 160 человек. Их сдерживали более 300 грузинских военнослужащих на БТРах. Не предпринимая, впрочем, никаких действий.

Через посредников с боевиками велись переговоры. Как выглядят переговоры через посредников с боевиками, засевшими где-то в горах, представить себе довольно сложно. По крайней мере, скорость таких переговоров должна быть удручающе мала. Возможно, именно по этому на протяжении почти недели мы слышали заверения о «тяжелобольных» «мирных жителях» и лишь буквально на днях узнали требования бандитов – беспрепятственный проход через территорию Грузию в некую мусульманскую страну.

Впрочем, боевики не стали ждать реакции грузинской стороны (возможно, посредник подвернул ногу на одном из обледеневших горных перевалов, в результате чего скорость переговоров снизилась еще больше). Они просто снялись с места и ушли, не заметив, судя по всему, окруживших их пограничников.

Теперь банда движется к ингушскому участку российско-грузинской границы. Грузинские пограничники в своем преследовании, ясное дело, дальше пограничных столбов не пойдут. Они просто вытеснят боевиков на территорию России, где те имеют все возможности скрыться в горах. Благо дело, прецедент уже есть – уходя на территорию Грузии эти боевики попали в поле зрения российских ВС. По ним был нанесен артиллерийский удар, однако, по признанию командования, даже последствия этого удара в горной местности оценить удалось лишь приблизительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
National Interest: между США и Россией либо война, либо партнерство
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Немецкий политик: признать Крым частью России — правильное решение
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Израиль, Курдистан и чернокожие евреи Эфиопии — в чем связь?
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Теракт в Сургуте: прохожих резали с криком "Аллаху Акбар"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"