Происшествия
Автор Правда.Ру

НА МИХАИЛА ЖИВИЛО ГОТОВИТСЯ ПОКУШЕНИЕ

По информации российских спецслужб, на главу компании МИКОМ Михаила Живило, ожидающего в парижской тюрьме «Санте» решения суда об экстрадиции в Россию, в ближайшие дни может быть совершено покушение. Такое заявление на условиях анонимности корреспонденту PRAVDA.ru сделал один из высокопоставленных офицеров ФСБ.

Источник пояснил также, что, согласно имеющимся оперативным данным, реальной угрозы для жизни и здоровья бизнесмена сегодня не существует. Боевики, входящие в криминальную группировку семикратно судимого «авторитета» Леонида Билунова по кличке «Макинтош», близкого делового партнера Живило, ныне обосновавшегося во Франции, готовят только инсценировку покушения на жизнь владельца МИКОМ.

Цель акции – любым способом попытаться воспрепятствовать экстрадиции олигарха на родину, которая, после принятия второго мая французским судом соответствующего решения, станет практически неизбежной. Кроме того, окружение Живило, по всей видимости, рассчитывает добиться повторного рассмотрения властями Франции прошения о предоставлении «предпринимателю» так называемого «территориального убежища». В этом случае, неудавшееся покушение по замыслу его организаторов должно убедить французских служителей Фемиды в наличие реальной угрозы для жизни и здоровья алюминиевого магната.

Напомним, что в России Михаил Живило обвиняется в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, среди которых самым нашумевшим является организация покушения на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Бригаде Генеральной прокуратуры за время следствия удалось собрать материалы, фактически полностью изобличающие главу МИКОМ в причастности к целому ряду других преступлений, среди которых рэкет, причастность к заказным убийствам, незаконный экспорт металла, финансовые махинации и т. д.

«Мы поделились имеющейся у нас информацией с нашими французскими коллегами, – сообщил информированный источник в ФСБ. – Спецслужбы Франции примут все необходимые меры для предотвращения любых противоправных действий. Тем не менее, полностью исключить возможность инцидентов, связанных с предстоящей экстрадицией Михаила Живило, нельзя».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу