Автор bratkov

В Поморье волка убили прямо в подъезде

В поселке Двинской (Архангельская область) рано утром жильцы одного из домов обнаружили на лестничной площадке между третьим и четвертым этажом прижавшуюся в угол странную собаку. Один из уходящих на работу жильцов присмотрелся и ахнул: это же настоящий молодой волк!

Сначала сообщение о волке вызвало недоверие. Да быть такого не может, чтобы зверь заскочил в подъезд каменного дома и поднялся на четвертый этаж!.. Но припомнилось, что ночью почти все слышали какую-то возню на лестнице, а вид изгрызенных перил, подоконника, дверей конторы одного из местных предпринимателей, находящейся в этом же подъезде, окончательно развеял сомнения. Это был молодой зверь, сильно исхудавший, но с очень гладкой густой шерстью и огромными лапами.

Как пишет “Правда Севера”, старший участковый уполномоченный милиции, живущий в этом же доме, прибыв на место и оценив обстановку, поспешил домой за охотничьим ружьем (из табельного оружия стрелять не решился - кирпичные стены здания могли стать причиной рикошета пули). Выстрел оборвал жизнь зверя, заскочившего в каменный мешок лестничного марша.

Недели две назад на окраине поселка охотники уже стреляли в волка, но только ранили его и сколько ни шли по следам подранка, догнать не смогли. Вполне возможно, что исхудавший за две недели зверь, привлеченный запахами, подошел довольно близко к домам. Одна из жительниц дома считает, что волк бросился в погоню за ее котом, который заскочил в дверь подъезда (дверь не закрывается даже на ночь), заманив преследователя в ловушку.

Как бы там ни было, а сейчас жители дома стараются с началом темноты без особой нужды не выходить за двери квартир, в каждом темном углу им до сих пор мерещится притаившийся хищник.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...