Автор lilia_s

Убийца справил по жертве поминки

В Кемеровской области задержан 18-летний парень, который подозревается в убийстве своего соседа. Трагедия произошла 10 декабря этого года. Как установило следствие, молодой человек зашел к пенсионеру в гости.

Во время этого визита мужчины поссорились, между ними началась драка. И в какой-то момент парень заметил стоявшую в коридоре монтировку, схватил ее и несколько раз ударил 75-летнего мужчину по голове. В результате полученных травм пострадавший скончался на месте.

Совершив убийство, злоумышленник завернул тело в плед, положил в ванную и залил водой. После этого парень, взяв небольшую сумму денег и ключи от квартиры погибшего, с места происшествия скрылся.

Но преступник на этом не остановился. На следующий день, чтобы окончательно убедиться в смерти старика, молодой человек вновь посетил злополучную квартиру.

Однако после осмотра трупа злоумышленнику в голову пришла странная мысль. Так, решив соблюсти обряды, парень завесил в квартире покойного все зеркала.

А после этого решил справить по покойнику поминки. Молодой человек рассказал о совершенном убийстве двум своим друзьям, а потом пригласил их в квартиру погибшего и устроил поминки.

Милиционерам о произошедшей трагедии стало известно только спустя неделю. В дежурную часть позвонила женщина и сообщила, что уже четыре дня на звонки не отвечает ее отец, проживающий в одном из домов по улице Исайченко.

Прибывшая по месту жительства следственно-оперативная группа попасть в квартиру не смогла. Помочь оперативникам вызвался тот самый сосед, который и расправился с пенсионером. Молодой парень перелез через балкон и открыл входную дверь, сообщает "Кузбасс-Информ"

Заглянув в ванную комнату, сотрудники милиции обнаружили труп пожилого мужчины. Тело было завернуто в плед и лежало в ванной, доверху заполненной водой.

На злоумышленника следователи вышли спустя несколько дней. В отношении парня было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В настоящий момент все материалы по совершенному преступлению переданы в прокуратуру. Расследование продолжается.