Автор lilia_s

В Москве банда срывала с прохожих сережки

В Москве следователи из ОВД по району Орехово-Борисово Северное разоблачили и задержали преступную группу, которая занималась разбойными нападениями. Бандитов разыскивали вот уже на протяжении двух месяцев.

Согласно оперативным данным, пятеро мужчин в вечернее время в районах Орехово нападали на одиноких прохожих, преимущественно женщин, и грабили. Все нападения совершались с особой жестокостью. Злодеи впятером набрасывались на жертву, избивали, вырывали из рук сумки, срывали с ушей серьги, снимали с рук кольца и браслеты.

В милицию было подано несколько заявлений от пострадавших. При этом описание и стиля нападения, и внешности злоумышленников во всех заявлениях было одинаковым.

Выйти на разбойников удалось весьма оригинальным способом: при помощи мобильного телефона жертвы. Так, следователь Сергей Соколов, получив заявление от одной из потерпевших, позвонил на похищенный у девушки телефон.

Как это ни странно, но телефон работал, и следователю ответил мужской голос. Соколов попросил позвать Лену (так звали владелицу телефона). Мужчина, в свою очередь, ответил, что девушка вышла. После чего абонент отключился. Тогда Сергей еще раз позвонил и снова спросил Лену.

Мужской голос вновь ответил, что женщина сейчас занята и не может подойти. Тогда милиционер в не очень вежливой форме поинтересовался, почему с телефона его девушки отвечает какой-то мужик.

Завязалась словесная перепалка, после которой сыщик, якобы от лица разъяренного жениха девушки, предложил незнакомцу встретиться и разобраться «по понятиям», сообщает УВД по ЮАО Москвы (автор статьи Валерий Бузовкин). Злоумышленник на удивление следователя на предложение согласился.

Однако на встречу к предполагаемому злоумышленнику следователь пришел не один, а с нарядом милиции. В результате пришедшего на встречу мужчину задержали.

Уже на допросе в участке задержанный сознался в разбойных нападениях и рассказал, где скрываются его сообщники. Спустя несколько часов всех подозреваемых удалось задержать. Также в ходе обыска среди личных вещей задержанных были обнаружены и изъяты золотые украшения, принадлежащие потерпевшим.

В настоящее время следователи проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений, совершенных в районе Орехово.