Автор bratkov

16-летний мальчик пытался насиловать 54-летнюю бабушку

В Аскинском районе Башкортостана на полтора года в воспитательную колонию отправили местного 16-летнего жителя, который пытался изнасиловать 54-летнюю женщину.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, подросток совершил преступление, находясь в солидной степени подпития. Немолодую женщину он увидел на территории малого рынка и, воспользовавшись отсутствием свидетелей, спьяну набросился на нее, пытаясь произвести, так сказать, «незаконное прелюбодеяние».

Однако, как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, «свой умысел не смог довести до конца, так как был задержан проходящими односельчанами, которые сбежались на крики жертвы». Пацану изрядно досталось от односельчан по разным частям тела, в том числе и по тем, которыми он пытался посягнуть на девичью честь бабушки. А вот Фемида была к юному геронтоману более добрым.

С учетом его возраста, чистосердечного раскаяния и положительных характеристик суд счел возможным ограничиться наказанием в виде лишения свободы сроком на полтора года отбывания наказания в воспитательной колонии.