Священник обокрал женский монастырь и пустился в бега

Уже месяц находится в бегах бывший эконом Свято-Серафимо-Покровского женского монастыря города Ленинска-Кузнецкого (Кемеровская область) иерей Алексий Галех. Ушлый батюшка Алексий Галех был уличен епархиальной комиссией в крупных финансовых махинациях.

Золотой телец, как видно, сильно соблазнил слабого душой иерея. Как сообщает пресс-служба кемеровской епархии, организовав предприятие «Покровское», он занимался выпечкой хлеба, изготовлением различных изделий из металла и дерева, однако доходы от своей деятельности складывал к себе в карман, сообщает Сибирский деловой портал.

Кроме того, предприимчивый священник без согласования владыки Аристарха продал часть монастырского автопарка, пять тельных коров и оборудование столярного цеха. Деньги от проданного имущества в казну женского монастыря не поступили. Монашкам приходится нынче обходиться без автомобилей, без рубанков-фуганков и даже без свежего молочка из-под живых коровок.

По результатам всех выявленных нарушений, священника освободили от занимаемой должности. Оставив свою жену и четверых малолетних детей, Алексий Галех пустился в бега. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы. Cбежавшего иерея ожидает лишение священного сана и объяснение своих действий сотрудникам милиции.

Уголовное дело пока не возбуждено, но понятно, что мало ему не покажется не только по духовной линии, но и по светской. Грех он и есть грех, а Уголовному кодексу как-то все равно, при сане ли преступник или в расстрижестве…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.