В краже драндулета обвинили антикваров

Лишившись старого мотоцикла, пенсионер решил, что транспортное средство у него похитили охотники за антиквариатом. Версию потерпевшего даже стали отрабатывать компетентные органы. Но вскоре выяснилось, что драндулет угнал местный алкоголик...

Этот курьезный случай произошел в Житомирской области. По данным следствия, днем в райотдел милиции поселка Пряжвой обратился местный житель с заявлением о краже мотоцикла.

Потерпевший с дрожью в голосе сообщил милиционерам, что его «железного коня» 1939 года выпуска угнали среди бела. «Я припарковался около магазина. А когда вернулся с продуктами, моего мотоцикла уже не было», - рассказывает пенсионер.

При этом рачительный хозяин выдвинул собственную версию произошедшего. Он заявил, что допотопный мотоцикл с люлькой похитили охотники за антиквариатом. Якобы преступники выслеживали его раритетный транспорт несколько месяцев, после чего и похитили.

Однако позже выяснилось, что мотоцикл угнал местный алкоголик. Угнанный раритет заметил один из патрулей. Но на требование остановиться злоумышленник не отреагировал, прибавил скорость и бросился наутек.

«Мотоцикл остановили принудительно. При задержании 25-летний мужчина оказал сопротивление», - отметил заместитель руководителя УГАИ Житомирской области Ростислав Андрощук.

Кроме того, задержанный был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, пытался зачинить драку с милиционерами и полностью отрицал свою вину. Парень с полной серьезностью утверждал, что поехал на мотоцикле с разрешения владельца.

Правда, ключей зажигания хозяин почему-то не дал, поэтому драндулет пришлось заводить с помощью провода и спичек. Причем эту странную версию подозреваемый отстаивал даже на очной ставке с потерпевшим, сообщает "НТН" (авторы Александр Демьянчук, Александр Талько).

В содеянном парень сознался только спустя сутки. «Во всем виновата водка», - заключил угонщик.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.