Автор lilia_s

Брат застрелил сестру из ружья дедушки

Пенсионер, небрежно храня охотничье ружье за печкой, стал косвенным виновником гибели  маленькой внучки. Во время детской игры старший внук Нестерова нашел это оружие и выстрелил в сестренку. От полученного ранения Маша скончалась на месте.

В Тульской области продолжается расследование загадочной гибели 8-летней девочки. Эта трагедия произошла в августе этого года в деревне Прощеное Кимовского района.

Следствием установлено, что Маша была застрелена из охотничьего ружья в доме родителей. При этом само оружие принадлежало и было зарегистрировано на имя дедушки погибшей девочки, 76-летнего Владимира Нестерова.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Тульской области, двуствольное охотничье ружье марки «ТОЗ» мужчина на протяжении десяти лет хранил за печкой. Причем к оружию имели доступ и взрослые дети Нестерова, и совсем маленькие внуки.

Именно в результате этой халатности в тот злополучный день 15-летний внук пенсионера нашел за печкой ружье и выстрелил в маленькую сестренку. От полученного ранения Маша скончалась на месте.

В настоящее время мотивы поступка мальчика выясняются. Следствие по делу об убийстве школьницы продолжается.

Между тем, Владимир Нестеров, который является косвенным виновником гибели внучки, осужден за небрежное хранение огнестрельного оружия. Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде штрафа в сумме 8 тысяч рублей.

Вещественное доказательство по делу, ружье, направлено на уничтожение в УВД по Тульской области. Судебное разбирательство по этому делу проходило в особом порядке. Приговор в отношении Владимира Нестерова вступил в законную силу.

Отметим, что это уже не первый случай, когда из-за неправильного хранения и эксплуатации охотничьих ружей гибнут дети. Так, год назад в Башкирии в результате огнестрельного ранения в шею погиб сын лесника.

По данным следствия, инцидент произошел, когда лесник с незарегистрированным ружьем, завернутым для конспирации в плащ, возвращался домой и около своей калитки столкнулся с соседом. Мужчины разговорились. В этот момент из дома, чтобы встретить отца с работы, выбежал сын лесника.

Воспользовавшись случаем и опасаясь, что приятель может заметить ружье, родитель вручил сыну сверток и попросил отнести его на веранду. Придя домой, ничего не подозревающий подросток бросил вещи отца на пол. От сильного удара ружье выстрелило.

Пуля попала мальчику в шею и перебила сонную артерию. От полученного ранения ребенок скончался на месте.

Отцу погибшего мальчика было предъявлено обвинение сразу по двум статьям уголовного кодекса, «Причинение смерти по неосторожности» и «Незаконное хранение оружия». На процессе подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся, заявив, что сына ему уже никто не вернет и он согласен на любое наказание.

Суд признал жителя поселка Леуза виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.