Автор lilia_s

Гурмана арестовали за съеденные у соседки грибы

Житель Саратовской области, проследив, куда соседка прячет ключи от дома, залез к ней в дом и похитил банку грибочков. При этом грабитель осуществил полную конспирацию: закрыл за собой дверь, а ключи вернул на прежнее место. Но бдительная хозяйка, осмотрев запасы, обнаружила пропажу и уже спустя час вернула украденное...

Довольно необычная кража раскрыта оперативниками в поселке Михайловка Саратовской области. Как следует из материалов следствия, преступление произошло в дневное время на глазах у нескольких свидетелей, и уже к вечеру было раскрыто.

Так, было установлено, что 22 октября подозреваемый, который является жителем Михайловки, выпил слишком много алкоголя и отправился гулять по поселку. Именно во время этой увеселительной прогулки мужчина увидел, как одна достаточно зажиточная односельчанка закрывает входную дверь, кладет ключ под коврик, а сама уходит.

Коварный план в голове у злоумышленника созрел молниеносно. И как только беспечная хозяйка скрылась из виду, мужчина зашел во двор, взял ключи, открыл дверь и вошел в дом.

Однако в своих предпочтениях грабитель оказался весьма непритязательным. Увидев в коридоре несколько банок с маринованными грибами, мужчина на радостях схватил одну из них и скрылся в неизвестном направлении. При этом злоумышленник не забыл закрыть за собой дверь, а ключ положить на тоже место.

Пропажу обнаружила хозяйка, которая вернулась домой спустя несколько часов. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Саратовской области, женщина, обратив на то, что замок был закрыт только на один оборот, решила пересчитать все свои банки с запасами на зиму.

Недосчитавшись одной банки с грибочками, потерпевшая сразу же сообщила в милицию. В результате подозреваемого удалось задержать по горячим следам: он даже не успел доесть грибочки.

«Мужчина успел съесть часть грибов, а оставшуюся часть вместе с банкой он добровольно выдал сотрудникам милиции, которая впоследствии была возвращена потерпевшей», - отметили в прокуратуре. Отмечается, что никаких следов на месте происшествия злоумышленник не оставил. Поэтому только благодаря соседке, которая наблюдала происходящее, органам предварительного следствия удалось так быстро раскрыть преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Несмотря на незначительность ущерба для потерпевшей, данное преступление, согласно УК РФ, является тяжким и мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее