Автор lilia_s

Насильник убил детей, выкрав ключ от квартиры

В Ростове-на-Дону к 25 годам заключения приговорен мужчина, который изнасиловал и убил двоих соседских ребятишек. Установлено, что преступник изготовил дубликат ключей от чужой двери и днем, когда мать детей была работе, забрался в квартиру и расправился с Машей и Артуром.

В Ростове-на-Дону завершился судебный процесс по делу мужчины, который изнасиловал и убил двоих детей. 28-летний Дмитрий Кулешов обвинялся в разбойном нападении, убийстве и совершении насильственных действий сексуального характера.

Преступление было совершено в декабре прошлого года в одной из квартир по Беломорскому переулку. В тот злополучный день двое детей, 9-летняя Маша и 15-летний Артур, были дома одни и ждали прихода мамы. По данным следствия, именно в этот промежуток времени в квартиру ворвался сосед Дмитрий Кулешов и напал на брата и сестру.

Позже было установлено, что злоумышленник очень тщательно подготовился к преступлению. Так, за неделю до планируемого нападения он выкрал ключ от этой квартиры, сделал дубликат, а оригинал вернул на место.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре области, ворвавшись в помещение, Кулешов первым делом стал искать ценности и избивать ребятишек. Дальше события развивались, как в страшном кино.

Мужчина совершил в отношении брата и сестры действия сексуального характера, после чего жестоко убил обоих детей. Тела Маши и Артура со следами насильственной смерти обнаружила вечером мать, вернувшаяся с работы.

Женщина сразу же вызвала «скорую» и милицию. В итоге злоумышленника удалось задержать спустя десять дней. Во время следствия Дмитрий полностью признал свою вину, а также подробно рассказал об обстоятельствах убийства. Однако на суде мужчина отказался от первоначальных показаний, сославшись на то, что признание было сделано под давлением сотрудников милиции.

Между тем, присяжные заседатели, с участием которых проходил суд, вынесли мужчине обвинительный вердикт. А Ростовский областной суд приговорил Дмитрия Кулешова к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд также взыскал с осужденного в пользу матери погибших детей 21 тыс. 162 руб. в счет возмещения материального ущерба и 3 млн руб. в счет компенсации морального вреда. Также отмечается, что Дмитрий Кулешов несколько лет назад был уже судим за изнасилование и убийство 9-летней девочки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее