Автор lilia_s

Старушка убила знакомого, пытаясь ампутировать ему голову

Пенсионерка, поругавшись со своим знакомым, убила его с особой жестокостью. В ход пошли кухонные ножи, лом, а также ножовка, при помощи которой злоумышленница еще живому человеку пыталась отпилить голову и руку.

В Амурской области завершился судебный процесс над 68-летней пенсионеркой, которая расправилась со своим знакомым. Инцидент произошел в начале сентября в поселке Липки Амурской области.

Пожилая женщина днем пришла в гости к односельчанину. Однако во время разговора они поссорились и стали драться. В порыве гнева злоумышленница сначала жестоко избила своего оппонента. По данным судмедэкспертизы, пенсионерка нанесла жертве не менее 11 ударов руками и ногами.

После избиения женщина взяла со стола нож и напала с ним на мужчину. В результате потерпевший получил множественные ножевые ранения в область лица и шеи. Но, обнаружив, что Пузаков все еще жив, старушка сбегала домой, взяла там лом и несколько раз ударила свою жертву.

На этом издевательства не закончились. Злоумышленница еще живому человеку попыталась ножовкой отпилить руку и голову. «Женщина металлической ножовкой произвела не менее шести движений по шее потерпевшего и не менее семи режущих движений в области правой руки», - отметили в прокуратуре.

От полученных повреждений Пузаков скончался на месте. Пенсионерка с места происшествия скрылась, но вскоре была задержана сотрудниками милиции.

Особая жестокость, с которой было совершено убийство, а также странное поведение подозреваемой насторожили следователей. Как сообщили «Правде.Ру» в областной прокуратуре, было решено провести судебно-психиатрическую экспертизу.

По итогам этого обследования пенсионерка была признана судом невменяемой. «Она не могла руководить своими действиями и не осознавала, что делает», - подчеркнули эксперты.

В настоящее время по решению суда женщина направлена на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу закрытого типа.