Автор lilia_s

Студент добирался до любимой на угнанных машинах

Поссорившись с любимым, девушка уехала в город к родителям. Но жених решил это так не оставлять и помириться с Наташей. В результате, чтобы добраться до Чернигова, бедному студенту пришлось угнать пять автомобилей.

Загадочное дело раскрыли на днях оперативники в Полтавской области. По словам следователей, за три дня около города Хорол было угнано пять автомобилей. При этом все машины были найдены на трассе по направлению к Чернигову.

Подозреваемого в этих преступлениях удалось найти спустя несколько дней в поселке Шишаки. Им оказался 16-летний Павел Черник, студент местного училища, сообщает «Газета по-украински».

Как выяснилось позже, летом в поселок на каникулы к бабушке приехала девушка, и Павел в нее без ума влюбился. Молодые люди все три месяца встречались, а перед самым отъездом Наташи в Чернигов поссорились.

В результате, так и не помирившись с любимым, девушка уехала к родителям. Это обстоятельство очень расстроило студента, и он решил встретиться с Наташей и поговорить.

Но денег на билет до Чернигова у парня не было, поэтому он и решил воспользоваться чужими автомобилями. Сначала под покровом ночи молодой человек угнал у соседа иномарку, но уже через несколько километров машина перевернулась, и угонщику пришлось искать новую «жертву».

Он вернулся в поселок и угнал «Москвич». А когда бензин в баке закончился, юноша оставил машину и угнал новую. И так он поступал каждый раз, как только топливо в автомобиле заканчивалось.

Однако Чернику до города так и не удалось добраться, и он уже на автобусе вернулся в родной поселок, где его и задержали. Милиционеры признаются, что найти злоумышленника было задачей не из легких.

«Мы не могли понять логики похитителя, который все автомобили оставлял на трассе в направлении Чернигова, только лишь в них заканчивалось горючее. При этом из машин ничего не пропадало», - поясняет начальник Хорольского райотдела Сергей Онишко. Отмечается, что все автомобили Павел Черник открывал и заводил карманным ножиком.

В настоящее время задержанному уже предъявлено обвинение, расследование продолжается. Если вина Черника будет доказана, ему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее