Автор lilia_s

Кот задушил четырехмесячного мальчика

Во Львовской области домашний кот в поисках теплого места запрыгнул в колыбельку и лег на лицо ребенка. Когда же молодая мама заметила животное, было уже поздно, малыш задохнулся. Сразу после трагедии кот, видимо, чувствуя свою вину, ушел из дома. Но родители погибшего мальчика признаются, что если Мурчик вернется, они примут его и простят…

Наталию и Назара Швайко в поселке называют образцовой семьей. Полтора года назад у супругов родилась дочь Светлана, а летом 2007 года – сын Артур. Родители, а также бабушки и дедушки, которые жили по соседству, в детях души не чаяли и очень о них заботились.

В тот день, когда произошла трагедия, почти вся семья была в поле на уборке свеклы. Дома с детьми осталась Наталья. «Я на несколько минут вышла во двор, чтобы убрать тыквы. Света была со мной, а Артур спал в колыбельке», - вспоминает женщина.

Именно в этот промежуток времени хозяйский кот Мурчик запрыгнул в детскую кроватку и лег мальчику на лицо. Когда мать вернулась в дом и спугнула животное, было уже поздно. Мальчик задохнулся.

По словам очевидцев, женщина от безысходности выбежала на улицу, стала кричать, плакать и звать на помощь. «Мы забежали в дом, сразу кинулись к колыбельке, а там мертвый Артурчик лежит. У него все личико в шерсти было», - рассказывают соседи.

Прибывшие медики констатировали смерть ребенка, после чего сообщили об этом происшествии в милицию. Тело мальчика было отправлено в морг на судебно-медицинскую экспертизу, сообщает «Газета по-украински».

«Я впервые слышу о таком. Но в любом случае, животное сделало это несознательно. Коты не способны ревновать к хозяину - так делают только собаки. Сейчас осень, поэтому животные ищут теплые места», - отмечает ветеринар Андрей Курач.

При этом родители Артура рассказывают, что кот после гибели ребенка ушел из дома и не возвращался. «Мурчик ушел из дома, видно, понял, что натворил. Но если вернется, мы его не будем убивать. Пускай живет. Такая, наверное, у ребенка судьба была», - рассказывает дедушка погибшего Артура.