Возмещая ущерб, ограбленный пошёл на разбой

У жителя Барнаула на улице отобрали 500 рублей. Это обстоятельство его настолько возмутило, что он тоже решил кого-нибудь ограбить, взял дома ружье и пошел в лес. Там мужчина встретил отдыхающих и отобрал у них шашлыки…

В Барнауле в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в разбойном нападении и незаконном хранении боеприпасов. Эта криминальная история началась с того, что у ныне обвиняемого мужчины теплым летним вечером неизвестный злоумышленник на улице отобрал 500 рублей.

Это обстоятельство до крайности возмутило парня, но в милицию с заявлением он обращаться не стал, а решил сам разобраться в ситуации. В результате он додумался до того, что в порядке компенсации сам решил кого-нибудь ограбить.

Не долго думая, он зашел домой, взял обрез двуствольного охотничьего ружья и в поисках жертвы направился в лес, расположенный неподалеку. Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Алтайского края, там, на поляне, разбойник увидел автомобиль, а рядом с ним супругов, которые жарили на мангале шашлыки.

В результате вооруженный преступник решил пойти в наступление. Выскочив из кустов, он несколько раз выстрелил мужчине под ноги, а потом, угрожая расправой, заставил молодых людей лечь на землю. После этого нападающий отобрал у супругов 600 рублей, обручальные кольца, два шампура с шашлыками и скрылся в неизвестном направлении.

Найти злоумышленника удалось по отпечаткам пальцев, оставленных на дверце автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что мужчина был ранее судим, поэтому его отпечатки находились в специальной картотеке.

Как сообщил заместитель прокурора Октябрьского района города Барнаула Василий Ефремов, во время следствия в доме обвиняемого был проведен обыск. В итоге сотрудниками милиции был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.

«Были изъяты двадцать гранат Ф-1 с запалами, тысяча патронов различного калибра, а также обрез двуствольного охотничьего ружья калибра 12 мм», - отметил Ефремов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчине было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.