Автор lilia_s

Яд, предназначенный для кота, выпил хозяин

Во время семейного ужина муж по ошибке выпил целый стакан ядовитой чемеричной воды и едва не умер. Позже выяснилось, что яд на стол поставила жена, которая собиралась этим средством выводить блох у кошки. Но мужчина, решив, что это чай, опередил кота…

В Уфе тихий семейный ужин едва не закончился для 50-летнего мужчины гибелью. А все началось с того, что супруга, ожидая любимого с работы, решила приготовить ему вкусный ужин.

По словам самой женщины, она приготовила для мужа несколько блюд, но поскольку он на работе задержался, решила вывести блох у домашнего кота. Для этого она в стакане воды развела настойку чемерицы, которая как раз предназначена для выведения паразитов у животных.

Но к этому времени с работы пришел муж и сел ужинать. А хозяйка, в свою очередь, вышла на улицу искать кошку, чтобы провести с ней малоприятную ветеринарную процедуру. Хозяин же, отужинав, увидел на столе стакан с буро-коричневой жидкостью и, приняв ее за охлажденный чай, выпил. Мужчине сразу же стало плохо, сообщает «МедиаКорСеть».

Вернувшаяся с улицы жена, не на шутку испугавшись, сразу же вызвала «скорую» и рассказала врачам, что муж по ошибке выпил настойку ядовитой чемерицы. По признанию медиков, пострадавший выпил, по меньшей мере, 200 миллилитров чемеричной воды.

Мужчина был доставлен в больницу с диагнозом сердечная недостаточность и острая интоксикация. Пациенту оперативно сделали промывание желудка, и сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Об этом загадочном отравлении врачи, как и полагается в подобных ситуациях, сообщили в правоохранительные органы. Как отметила помощник прокурора Демского района столицы Башкирии Анна Кардопольцева, обстоятельства дела были тщательно проверены надзорной структурой.

Первоначально под подозрение попала супруга пострадавшего. Но, несмотря на то, что женщина формально выступила отравительницей, уголовного дела в отношении нее возбуждать не стали, поскольку она «не имела злого умысла», а мужчина выпил яд «по личной неосторожности».

Следует отметить, что случаи отравления чемеричной водой встречаются довольно часто. Это происходит либо по неосторожности, либо из-за неправильного применения препарата.

Так, некоторые жены, следуя довольно сомнительному рецепту, лечат мужей-алкоголиков чемерицей. Однако такое лечение заканчивается для «пациентов» тяжелыми отравлениями, а в некоторых случаях и летальным исходом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее