Убитую школьницу нашла свинья

Неосторожное замечание пьяному мужчине стоило школьнице жизни. Оскорбленный незнакомец ударил девочку деревянной палкой по голове, после чего перетащил труп в лесопосадку и закопал. Наташа несколько месяцев считалась без вести пропавшей, пока ее труп случайно не обнаружила свинья…

В Курской области завершился судебный процесс по делу о жестоком убийстве 11-летней школьницы. Преступление было совершено еще в 2002 году, но раскрыто только сейчас.

Трагедия произошла в Курчатовском районе области. Как выяснилось в ходе расследования, осужденный приехал в поселок в гости к друзьям. Почти целый день 41-летний мужчина пил водку, а около 16 часов дня решил вернуться домой на автобусе.

Однако по дороге на остановку мужчина встретил школьницу. Девочка возвращалась с уроков и несла очень тяжелый портфель. По словам самого подсудимого, он ее пожалел и предложил донести ранец до дома. Наташа на предложение незнакомца согласилась.

Но по пути домой школьница имела неосторожность сделать подвыпившему мужчине замечание. Девочка сказала, что он очень неопрятный и похож на бомжа.

«Она меня оскорбила, и за это я решил ее убить», - отметил задержанный на допросе. Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Курской области, злоумышленник нашел на обочине дороги деревянную палку и со всей силой ударил Наташу по голове.

В результате полученной травмы девочка скончалась на месте. А Сергей Глянцев, чтобы скрыть следы преступления, перетащил труп ребенка в лес и там закопал.

Родители искали Наташу целую ночь, а утром подали заявление в милицию. Несколько месяцев девочка считалась без вести пропавшей, пока односельчанин случайно не обнаружил останки девочки в лесу.

Мужчина вместе со своей собакой и свиньей проходили мимо лесопосадки, когда свинья неожиданно побежала в сторону и стала рыть землю. Вскоре животное из земли выкопало человеческие останки.

Между тем, преступление удалось раскрыть только спустя несколько лет. Задержанному Сергею Глянцеву было предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство». На первом же допросе мужчина сознался и раскаялся в содеянном.

В результате Курчатовский городской суд признал Сергея Глянцева виновным и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.