Виновник ДТП приговорил себя к смерти

Виновник ДТП приговорил себя к смертиВодитель Toyota из якутского поселка Нижний Бестях сбил пешехода. Вероятно, решив, что тот умер, водитель скрылся с места происшествия, бросив даже автомобиль. Его терзали муки совести, но явиться с повинной в правоохранительные органы он не решался, опасаясь наказания за убийство и свое бегство. В результате водитель покончил жизнь самоубийством, так и не узнав о том, что сбитый им пешеход отделался всего лишь переломом предплечья...

Авария произошла 20 ноября в центре поселка Нижний Бестях. Мужчина, управлявший автомобилем Toyota, ехал с превышением скорости и сбил пешехода. Возможно, он просто не заметил его или не успел перед ним затормозить. Так или иначе водитель испугался наказания и сбежал с места ДТП, бросив даже свою машину.

Милиционеры "пробили" номера иномарки по базе данных ГИБДД и с легкостью установили владельца машины и его домашний адрес. Но когда к виновнику аварии приехали стражи порядка, он находился дома... в бездыханном состоянии, сообщает NewsInfo.

"Он был обнаружен в собственной квартире с признаками медикаментозного отравления и доставлен в больницу, где позже умер", - рассказала пресс-секретарь республиканского МВД Юлия Буренкова.

А сбитый пешеход отделался закрытым переломом предплечья, сообщает информационное агентство TREND. В настоящее время расследование инцидента продолжается.

Гнетущее чувство вины стало причиной самоубийства и 35-летнего водителя из Чувашии. Более года назад житель Чебоксар стал виновником ДТП, в котором погиб человек.

И хотя суд приговорил его лишь к условному сроку, сам фигурант дела не находил себе места. По данным правоохранительных органов региона, 21 ноября мужчина повесился у себя в ванной на крючках для полотенец.

Трагедия, аналогичная якутской истории, произошла в конце октября в Пермском крае. Двадцатидевятилетний автоинспектор Александр Черепанов в центре Соликамска на плохо освещенной улице совершил наезд на мужчину, переходившего дорогу.

Сотрудник ГИБДД предположил, что потерпевший погиб под колесами его автомобиля и попытался скрыться с места ДТП. За нарушителем устроил погоню местный таксист, который стал очевидцем аварии.

Автоинспектор оторвался от преследователя и выехал за город. Через несколько дней в лесу был обнаружен труп милиционера: сотрудник правоохранительных органов повесился на дереве на ремне от брюк.

Неизвестно, что побудило автоинспектора совершить самоубийство - чувство вины или боязнь ответственности за преступление. В ГИБДД, где мужчина прослужил немало лет, его охарактеризовали как хорошего работника. У пострадавшего пешехода врачи диагностировали перелом бедра и сотрясение мозга.

В середине октября свел счеты с жизнью 46-летний житель Литвы - пограничник Игналинской погранзаставы, который испугался, что потеряет рабочее место. Его задержали за вождение в нетрезвом виде. Причем пограничник находился не при исполнении, а степень опьянения была легкой.

Но мужчина, очевидно, слишком сильно опасался неприятностей на службе. Его тело было найдено в его собственном автомобиле у озера Персветас. Пограничник отравился выхлопными газами.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса