Происшествия
Автор Правда.Ру

НА УКРАИНЕ ГЛУШАТ «СВОБОДУ»

Во вторник в прямом эфире радио «Свобода» встретились две «надежды нации» — лидер оппозиционного избирательного блока «Форум национального спасения» Юлия Тимошенко и лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко. Бывшие коллеги по правительству, отправленные в отставку олигархами, теперь, похоже, оказались по разные стороны баррикад. Если ФНС и Юлия Тимошенко резко критикуют президента, то блок «Наша Украина» называют «президентским проектом» — сам Виктор Ющенко недавно в ответ на открытое письмо Юлии Тимошенко с призывом объединить усилия прямо сказал, что никогда не выступит против власти. На днях политическим координатором ющенковского блока стал представитель президента в парламенте Роман Бессмертный. Видимо, план стратегов президентской администрации — воспользоваться высоким личным рейтингом Ющенко — приведен в действие.

Тем не менее, Юлия Тимошенко не оставляет попыток «образумить» экс-премьера, хотя его «оппозиционность» действующему на Украине режиму явно надумана. Вот и во время эфира со стороны «леди Ю» прозвучало очередное приглашение к сотрудничеству (снова оставленное без ответа).

Кстати, журналисты «Свободы» утверждают, что во время эфира их пытались глушить в Киеве и совсем отключили в Западной Украине и в Харьковской области. Хотя ничего особенно страшного для властей в эфире не прозвучало. Виктор Ющенко вообще не допустил в высказываниях никакой крамолы, разве что отметил, что на Украине за 10 лет так и «не создана политическая система, которая бы гарантировала демократию» (что ни для кого не новость). Юлия Тимошенко тоже была довольно сдержана. Она посоветовала избирателям не читать партийных программ и не обращать внимания на красивые названия партий, а голосовать за лидеров блоков, о которых избирателю что-то известно не из области слов, но — дел. Программы же и названия — мишура. «…То, что делает партия, и то, что она пишет – это совсем разные вещи, которые сравнивать невозможно», — заявила лидер ФНС.

В общем, совершенно непонятно, какому перестраховщику пришло в голову в очередной раз глушить радио «Свободу». Вероятно, от беседы Юлии Тимошенко с Виктором Ющенко ожидали гораздо большего.

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

«Свобода»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке