Автор Правда.Ру

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: ВОДИТЕЛЬ И ОХРАННИК УКРАИНСКОГО СПИКЕРА ПОГИБЛИ ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА?

Начали появляться подробности загадочной смерти сотрудника охраны председателя Верховной Рады Украины Ивана Плюща, старшего прапорщика Павла Потеряйко и водителя парламентской автобазы Александра Скляра. Как заявил сегодня в Верховной Раде первый вице-спикер Виктор Медведчук, сославшись на информацию милиции, причиной их гибели стала… острая коронарная недостаточность. Утром в понедельник в парковой зоне было обнаружено тело старшего прапорщика. При нем не оказалось документов, тело доставили в морг, а личность погибшего установили позже. Заключение экспертизы: смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца.

Затем, при осмотре места происшествия, нашли водителя. Александр Скляр был еще жив. Поскольку он производил впечатление выпившего, его повезли в отделение. Однако, по дороге ему стало плохо, он попросил вызвать «скорую». Но врачей уже не дождался. Заключение экспертизы: смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца.

Нельзя сказать, чтобы эти подробности хоть сколько-нибудь проясняли дело. Почти одновременная смерть двух здоровых мужчин от разрыва сердца выглядит более чем странно. Милиция, тем не менее, с ходу отметает предположения об убийстве. «Криминальных причин их смерти нет и не будет», — заявил ForUm’у министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов. Откуда такая уверенность до завершения (а по сути, еще до начала) расследования? Впрочем, по словам министра, «отрабатываются только мирные версии». Интересно было бы знать, почему? Или министр ничего странного не усматривает в том, что два человека вдруг умирают от одной и той же болезни сердца? Или ничего не слышал о ядах, результатом действия которых является соответствующий диагноз?

Впрочем, украинские журналисты к словам — любым — министра внутренних дел не должны бы относиться серьезно. Это ведь Юрий Смирнов недавно во всеуслышание заявил, что 80 процентов погибших журналистов были алкоголиками — потому, мол, и погибли (и при чем тут профессиональный долг и прочие высокие материи?). Просто Украина такая страна: журналисты здесь гибнут исключительно от алкоголизма, охранники и водители спикера — от разрыва сердца. И никакого криминала в том нет — «и не будет». Загадочная страна…

Сам же спикер Иван Плющ ничего не комментирует, поскольку пребывает на больничном.

Как сообщает Интерфакс-Украина, милиция рассматривает версию пищевого или алкогольного отравления. Возможно, охранник и водитель просто отравились некачественной водкой?

Андрей Лубенский

ПРАВДА.Ру

Украина

ForUm

Интерфакс-Украина

АНДРЕЙ ЛУБЕНСКИЙ: УБИТЫ ИЛИ ПОГИБЛИ ВОДИТЕЛЬ И ОХРАННИК СПИКЕРА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным