Происшествия
Автор Правда.Ру

ЯДОВИТЫЙ ГАД ХВАТАЕТ ЗА УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ

Те, кто собрался в лес по грибы-ягоды, должны помнить о серьезной опасности, которая может поджидать их в зарослях травы. Речь о гадюке — ядовитой змее, чрезвычайно распространенной в лесах Ульяновской области.

Только за последнее время в отделение токсикологии БСМП приняли четверых пострадавших от укуса этого гада. Двое — жители Сурского района, один — ульяновец и даже самарец, решивший погостить в Новомалыклинском районе.

Любители лесных даров попадают в беду, потому что нарушают незыблемое правило: прежде чем протянуть руку к грибу или ягоде, нужно это место поворошить палкой, проверить, не притаилась ли рядом змея. Показательно, что трое из четверых пострадавших укушены в указательный палец правой руки и лишь один — в ногу.

Специалисты утверждают, что гадюка никогда не нападает без причины, а только защищается, когда чувствует, что хода для отступления у нее нет. Токсикологи предупреждают: если неприятная встреча произошла, необходимо срочно принять меры — укус гадюки может быть смертельным. Прежде всего, необходимо отсосать или выдавить из ранки змеиный яд с кровью (должно выйти не менее 10-15 мл крови). Затем на место укуса нужно положить холод, постараться обеспечить полную неподвижность укушенной руке или ноге и, конечно, доставить пострадавшего в больницу. Без помощи медиков не обойтись даже в случае, если все первые меры были приняты своевременно.

Вопреки бытующему мнению, в случае змеиного укуса не стоит накладывать жгут. Так можно только навредить: нарушается кровоснабжение, происходит омертвение тканей да плюс лето, жара, яд змеи...

На сегодняшний день трое из четверых пострадавших от змеиного укуса уже выписались из отделения токсикологии БСМП. Здоровье четвертого идет на поправку.

Татьяна Захарычева

Ульяновск

«Симбирский курьер»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли