Выезд на "встречку" унес жизни 5 человек

Сегодня утром в Южном административном округе столицы, на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда, произошло столкновение трех легковых автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли пять человек. По предварительной версии, один из участников ДТП выехал на встречную полосу, что и стало причиной аварии. Из-за случившегося движение транспорта по Варшавскому шоссе сильно затруднено.

Инцидент произошел около пяти часов утра. По предварительным данным, водитель БМВ двигался по Варшавскому шоссе в сторону центра. Недалеко от перекрестка с Сумским проездом он не справился с управлением.

БМВ занесло, он выехал на встречную полосу, где столкнулся сначала с Рено, а затем с Опелем. После этого одну из иномарок отбросило на припаркованные на обочине автомобили.

Погибли пять человек: водители БМВ и Рено, а также их пассажиры. Чтобы извлечь тела из разбитых автомобилей на место происшествия были вызваны спасатели.

Водитель Опеля получил многочисленные травмы. Он был зажат в автомобиле. Его освободили спасатели. Пострадавшего госпитализировали. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Из-за ДТП на Варшавском шоссе образовалась большая пробка. Движение автомобилей затруднено в обоих направлениях.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГИБДД Южного административного округа, "в месте аварии на Варшавском шоссе дорога идет под уклон и поворачивает. Скорее всего, водитель иномарки значительно превысил скорость, и его вынесло на полосу встречного движения. Дорожное покрытие на шоссе сухое, и это основная версия".

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Напомним, что 23 апреля в Свердловской области произошла подобная авария. В результате погибли четыре человека. На трассе Екатеринбург-Серов у поворота на Кушву автомобиль Рено выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом, в котором находились 14 пассажиров.

Погибли водитель иномарки и трое его пассажиров. Они получили тяжелые травмы, от которых скончались на месте. Среди пассажиров автобуса пострадавших нет.

Выезд на
Выезд на "встречку" унес жизни 5 человек
Также 23 апреля в Волгоградской области столкнулись Ауди и микроавтобус "ГАЗель". Авария произошла на 324-м километре трассы Волгоград–Москва, в Урюпинском районе. 36-летний водитель иномарки по неустановленной пока причине не справился с управлением. Ауди занесло, он пересек несколько рядов и на встречной полосе столкнулся с микроавтобусом.

В результате ДТП погиб 46-летний пассажир иномарки. Водителя Ауди госпитализировали с сотрясением мозга и ушибами. Также пострадали две пассажирки микроавтобуса. У одной из них перелом левой голени, вторая получила сотрясение мозга и скальпированную рану головы.

22 апреля в Башкирии в результате лобового столкновения легкового автомобиля с грузовиком погибли три человека. По информации пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ, трагедия произошла на 1207 километре федеральной трассы М-7.

Водитель автомобиля "Лада Калина" превысил скорость, в результате чего не справился с управлением. Легковой автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Водитель и пассажиры "Лады" погибли.

20 апреля на 271 километре дороги Москва – Челябинск столкнулись Фольксваген и "Жигули". Иномарка двигалась в сторону Челябинска. Водитель из-за превышения скорости не справился с управлением. Фольксваген закрутило, он выехал на полосу встречного движения. Там произошло лобовое столкновение с "ВАЗ-2112". Удар был такой силы, что автомобили отлетели друг от друга на несколько метров.

53-летний водитель и два пассажира "Жигулей" скончались на месте происшествия. Виновник ДТП - водитель иномарки - был госпитализирован с различными травмами.

18 апреля на 51-м километре Горьковского шоссе, в районе Ногинска, лоб в лоб столкнулись две машины. Два человека погибли, один был госпитализирован в тяжелом состоянии. Авария произошла из-за того, что один из участников ДТП выехал на "встречку".

Также в апреле мексиканском штате Чьяпас 18 человек погибли и 66 получили серьезные травмы в результате столкновения двух пассажирских автобусов. Один из автобусов ехал из населенного пункта Тапачула на границе с Гватемалой, второй – двигался во встречном направлении. Как сообщали информагентства, среди погибших двое детей.

Главные новости на первой странице  

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-ые"