Автор Правда.Ру

В ТРЕХ КАЗАНСКИХ СЕМЬЯХ ОПЛАКИВАЮТ НОВОРОЖДЕННЫХ

Уже четвертые сутки первая детская больница живет в особом режиме. Вахтерши в приемном покое вежливо направляют перепуганных родителей, которые мчатся сюда со всех концов Казани узнать о состоянии своих малышей, на второй этаж, в отделение патологии новорожденных - туда, где в минувшие выходные один за другим внезапно погибли трое новорожденных.

Информация о причинах смерти трех малышей заблокирована. Врачи-неонатологи, детские медсестры и нянечки отводят глаза и в переговоры с родственниками не вступают, ссылаясь на то, что они в выходные не дежурили, а потому, дескать, знать ничего не знают.

А между тем город полнится слухами. Слух первый: новорожденным сделали прививки, которые малышам были противопоказаны. Слух второй: погибшим и еще девятнадцати (!) крохам ввели лекарства с давно вышедшим сроком хранения (поставщик - ГУП "Таттехмедфарм"), и у них развился шок. В итоге трое малышей погибли, остальные находятся в тяжелом состоянии.

Все, что удалось узнать от главного педиатра республики Гузель Яруллиной, это: да, трое малышей умерли, но состояние других стабильное. По факту гибели детей создана комиссия минздрава, которая день и ночь работает в больнице. Возглавляет комиссию зам. начальника управления здравоохранения Казани по родовспоможению и детству Руфина Голубева.

ДРКБ незамедлительно предложила первой детской больнице свои услуги: реанимационную аппаратуру, бригаду лучших специалистов и лекарства. Но педиатров ведущей детской клиники вежливо поблагодарили и от их помощи отказались, сославшись на то, что теперь в первой больнице есть реанимационное оборудование, и она постарается обойтись своими силами. В ДРКБ не настаивали: в первой детской всегда был порядок, а в отделение патологии новорожденных везли из всех казанских роддомов малышей, и медики их выхаживали. Пока ясно одно: трагедия как-то связана с лекарствами, которыми лечили младенцев.

Людмила Колесникова

«Вечерняя Казань»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться