Чтобы избежать развода, милиционер застрелился

Сержант милиции был на посту, когда жена по телефону сказала ему, что подала на развод. Не долго думая, милиционер оставил службу, захватил автомобиль и поехал домой. Уже за городом сержант приставил к шее табельное оружие и застрелился на глазах у своих коллег...

Прокуратура и МВД Башкирии расследуют чудовищное происшествие, которое произошло в Уфе несколько недель назад. Как выяснилось в ходе расследования, сотрудник конвойной службы УВД в тот злополучный день находился на работе.

Примерно после обеда к мужчине на мобильный телефон позвонила супруга и сообщила, что только что подала заявление на развод. Услышав такую новость, мужчина пришел в ярость и решил во чтобы то ни стало поговорить с женой. В результате 24-летний сержант милиции оставил пост и, не сдав табельного оружия и не сняв формы, отправился домой.

А на Революционной улице около магазина «Богатырь» милиционер остановил машину и, угрожая пистолетом, вытолкнул водителя из салона, сел за руль и поехал домой. Владелец машины сразу же обратился в милицию и сообщил, что его автомобиль захватил вооруженный человек в камуфляже.

По тревоге были подняты двести сотрудников милиции, сообщает «МедиаКорСеть». Злоумышленник, заметив преследование, выехал за город и остановился у деревни Валентиновка.

После этого сержант обстрелял из табельного оружия автомобиль, а сам побежал в глубь леса. Сам преступник расположился в трех километрах от машины и никого к себе не подпускал, обещая покончить с собой.

Переговоры, которые вели сотрудники МВД, продолжались пять часов и не увенчались успехом. Около 10 часов вечера парень приставил к шее пистолет и выстрелил. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Уже в ходе следствия выяснилось, что между супругами почти каждый день происходили ссоры, которые часто заканчивались драками. По словам знакомым, милиционер часто угрожал жене убийством. Отмечается, что у мужчины осталась годовалая дочь.

В настоящее время по факту чрезвычайного происшествия прокуратура возбудила уголовное дело. Ведется следствие. МВД проводит также служебное расследование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.