Бойцовую собаку признали оружием

В Уфе начался судебный процесс над парнем, который совершал грабежи при помощи ротвейлера. Жертвами злоумышленника стали десятки прохожих. Задержать преступника удалось при помощи пострадавшей, которая, превозмогая сильную боль от укуса, проследила за криминальным дуэтом.

По словам следователей, сценарий всех преступлений был очень прост. Поздно вечером молодой человек, держа на поводке собаку, подходил на улице к человеку и требовал отдать ценные вещи. В большинстве случаев, жертвы с требованиями грабителя не соглашались.

Тогда парень давал своей собаке команду «фас», отпускал поводок, и животное набрасывалось на человека. «Ротвейлер прокусывал им голени до костей», - отметили в службе скорой помощи. Пока несчастные находились в болевом шоке, преступник забирал у них деньги, ценные вещи и вместе с питомцем скрывался в неизвестном направлении.

Сначала поиски злоумышленника не дали никакого результата, сообщает «МедиаКорСеть». По словам помощника прокурора Калининского района Эльвиры Халитовой, раскрыть преступление удалось благодаря пострадавшей девушке, которая, превозмогая боль от укуса, проследила за злоумышленником и сообщила в милицию номер дома, в который он вошел.

На этот адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и задержала подозреваемого. При обыске у задержанного были обнаружены похищенные вещи, а также одежда со следами крови жертв.

Ротвейлер по кличке Девочка, как орудие преступления, был также изъят. Эксперт-кинолог, осмотревший собаку, заключил, что степень развития клыков позволяет Девочке даже перекусывать человеческие кости.

Все пострадавшие опознали в мужчине нападавшего. Собаку бойцовской породы следователи квалифицировали как оружие. В связи с этим злоумышленнику было предъявлено обвинение по статье «разбой с применением оружия».

В ходе расследования выяснилось, что ротвейлер появился в семье мужчины шесть лет назад. По словам супруги, которая не подозревала о преступной деятельности супруга, дома Девочка была очень доброй и мирной собакой. При этом муж уделял много времени дрессировке питомца.

В настоящее время собака возвращена хозяйке. Суд продолжается.

Читайте также: Ротвейлер вырвал у мальчика глаз

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.