Школьников потопила угнанная лодка

Трагический инцидент расследуется в Иркутской области. Семеро школьников, веселившихся на берегу Байкала, угнали лодку и, несмотря на сложные погодные условия, катались на ней по озеру. Когда же ребята решили вернуть чужое имущество на место, судно перевернулось и потопило детей…

По словам следователей, в поселке Култук в тот вечер погодные условия были неблагоприятны для водных прогулок по Байкалу. Дело в том, что в сторону берега дул баргузин (это достаточно сильный ветер, дующий на озеро Байкал).

Однако компания подростков, которая после уроков веселилась на берегу, к метеосводкам не прислушивалась. Ребята пили пиво, танцевали под громкую музыку, а потом решили покататься на чужой лодке.

Маломестная весельная лодочка «Воронеж», принадлежащая одному из жителей поселка, стояла на берегу возле угольного пирса, недалеко от места, где гуляла компания. Не долго думая, один из ребят подогнал суденышко к берегу, и все остальные запрыгнули в нее и отправились на прогулку.

Насколько далеко уплыли подростки, следствию до сих пор неизвестно. Те ребята, что остались в живых, почти не помнят события того вечера и путаются в показаниях.

Следствию только известно, что, вдоволь накатавшись, школьники решили вернуть лодку на прежнее место. «Чтобы сделать это, детям нужно было обогнуть угольный пирс», - отметили в прокуратуре.

Но далее события развивались трагически: на середине этого пути лодка перевернулась. Как удалось установить из обрывочных рассказов девушек, катавшихся в тот вечер на лодке, кто-то из пассажиров нечаянно оперся о борт.

Лодка опрокинулась в 15-20 метрах от берега. Глубина в этом месте составляет пять метров, сообщает «Номер один».

Выпавшие из перевернувшейся лодки пассажиры поплыли к берегу. Пятеро добрались до берега благополучно. А вот организатор прогулки Михаил, а также девушка, учившаяся в школе №8, утонули.

Спасатели Слюдянского ПСП прибыли на место происшествия в половине девятого вечера. Но в тот день тела погибших не нашли, так как поиски были прекращены из-за наступления темноты. На следующий день тела были обнаружены и подняты на поверхность.

В настоящее время по факту хищения лодки и гибели людей возбуждено уголовное дело. Районная прокуратура продолжает расследование этого дела.

Читайте также: Конспирация привела любовников на дно реки

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...