Серийный преступник грабил холодильники

Необычного грабителя на днях задержали в Твери. Молодой человек проникал в квартиры, опустошал холодильники и скрывался с продуктами в неизвестном направлении. На следствии подозреваемый признался, что шел на преступления ради любимой…

Как выяснилось в ходе расследования, сам задержанный родом из Свердловской области, а в Твери оказался случайно. Так, в конце 2006 года юноша, проходящий срочную службу в военном институте в Ленинградской области, самовольно оставил часть и направился на поиски счастья в столицу.

Однако по пути из Санкт-Петербурга в Москву срочник остановился в Твери, где познакомился с девушкой. Молодые люди понравились друг другу, и спустя несколько дней они стали жить вместе.

Но тихому семейному счастью влюбленных мешали материальные проблемы. Жить молодым людям было не на что, так как парень не мог устроиться на работу без паспорта и военного билета, сообщает «Афанасий-Биржа».

Оценив ситуацию, дезертир решил «заняться» квартирными кражами. По данным следствия, жертвами вора стали более десяти семей. При этом злоумышленник похищал из квартир преимущественно продукты питания.

Пострадавшие хозяева обращали внимание на то, что помимо драгоценностей и аппаратуры, пропадали все продукты из холодильника. Почерк всех преступлений был одинаковым. Злоумышленник через окно проникал в помещение, забирал из холодильника вкусности и скрывался в неизвестном направлении.

Задержали вора на месте преступления сотрудники милиции. В отделении внутренних дел молодой человек сообщил чужие данные и его поместили в СИЗО.

По мнению помощника военного прокурора Вадима Михайлова, задержанный надеялся покинуть изолятор под подписку о невыезде, и спокойно вернуться в часть. Однако этого не произошло.

Спустя некоторое время личность задержанного была установлена. Его обвинили в совершении нескольких краж и самовольном оставлении части.

По совокупности преступлений суд приговорил солдата к 4 годам лишения свободы. Но это, по мнению следствия, еще не окончательный срок. В настоящее время отрабатывается причастность военнослужащего еще к нескольким кражам холодильников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.