Автор evgeniya_p

В Приамурье остаются подтопленными 79 домов

В Зейском районе Амурской области в 4-х населенных пунктах - селе Овсянка, городе Зея, поселках Заречная Слобода и Бомнак – остаются подтопленными 79 домов. Из пострадавших от паводка домов были эвакуированы к родственникам и в пункты временного размещения 470 человек, из них 104 ребенка. Об этом Правде.Ру сообщили в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По состоянию на 3 августа, уровень воды в Зейском водохранилище составляет 318,15 м. При этом объем сбрасываемой воды по-прежнему превышает объем притока на более чем 2 тыс. куб. м, отметили в ДВРЦ.  

В селе Овсянка для размещения населения установлен полевой лагерь, в городе Зея развернуты 10 пунктов временного размещения пострадавших. Ежедневно спасатели на лодках совершают подворовый обход, в случае необходимости доставляют продукты питания и медикаменты. Также в населенных пунктах работают группы психологов МЧС России.

Администрации муниципальных образованию ведут работу по составлению списков пострадавшего населения, имущества для решения вопроса о выплате компенсаций.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...