Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: ПОДОНКИ УБИЛИ ЮНОШУ РАДИ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА

Мордовская столица шокирована жутким преступлением: студент профессионального лицея № 32 Саранска Алексей Семенков был зверски убит молодыми квартирными ворами. Двое 17-летних парней насмерть забили 14-летнего подростка, надругались над трупом, а потом ограбили квартиру убитого.

В дежурную часть Пролетарского РОВД обратилась мама Алексея Семенкова. По ее словам, сын уже два дня не появлялся дома. Из квартиры пропали кое-какие ценные вещи: радиоаппаратура, телефон и она беспокоилась, что сын мог их продать и теперь боится вернуться. Тут же было заведено розыскное дело, и поиском подростка занялись сотрудники уголовного розыска. Первые действия не принесли особых результатов. Выяснилось, что Алексей успел проучиться в профлицее № 32 всего 2,5 месяца, в дурных поступках не был замешан и на учете в милиции не состоял.

Однако среди приятелей он слыл богатым, так как родители занимались коммерцией. Милиция взялась за разработку этой линии и вскоре выяснила, что у Алексея уже были стычки из-за того, что его хотели заставить делиться “богатством”. В роли наводчика выступил приятель погибшего, сообщивший «братве» все подробности расположения вещей в комнатах. Так как участвовать в ограблении наводчик отказался, то на встречу с жертвой некие Юрий и Олег (их фамилии милиция пока не называет) отправились вдвоем. В их планы уже входило убийство лицеиста и завладение ключами от его квартиры.

- Нужно поговорить, - предупредили они подростка в корпусе профлицея.

- Мне некогда, - пытался отказаться тот.

Через несколько часов приятелям все-таки удалось вывести Алексея на пустынную улицу. Там, в кустарнике за гаражным обществом "Энергетик" и территорией Саранского завода автосамосвалов, подельники стали предъявлять Семенкову требования поделиться родительскими деньгами. Разговор о деньгах не получился. Алексей отказался платить, и его начали бить.

Били жестоко, и юноша быстро потерял способность к сопротивлению. Судя по результатам экспертизы, мальчишку просто втаптывали в землю. В какой-то момент парни решили, что убить его им будет безопаснее, иначе он донесет на них в милицию. В ход пошли ножи. Алексей получил удар ножом в спину, но продолжал дышать. Через несколько минут к нему приблизился Юрий и нанес еще одно ножевое ранение в шею, целясь в сонную артерию, но даже после этого лицеист подавал признаки жизни. В ожидании его смерти Олег и Юрий выкурили по сигарете, а когда их жертва перестала дышать, приступили к решительным действиям.

Быстро сняли одежду со студента, для того чтобы забрать самое важное для них - ключи от входной двери его квартиры. Ненужные вещи выбросили в болотные камыши, бездыханные тело опустили в яму двухметровой глубины и завалили строительным мусором. В квартиру Семенковых подонки проникли через несколько часов, сложили в сумки музыкальный центр, аудиомагнитофон, фотоаппарат, радиотелефон. Вечером мать Алексея обнаружила следы ограбления в квартире и подозрительно долгое отсутствие сына.

По ее заявлению сотрудники уголовного розыска МВД республики совместно с уголовным розыском Пролетарского райотдела внутренних дел Саранска провели комплекс необходимых оперативных мероприятий, давших результат. В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО. На днях им будет предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Это преступление потрясло многих жителей мордовской столицы. Почти каждая семья в Саранске, где есть дети, “примеряет” происшедшее на себя и задаётся вопросом: куда прятать детей? Не об ограбленных квартирах, об унесенных ценностях - о жизни детей идет речь. Как ни банально это звучит, но этот случай удручающе подействовал даже на милиционеров. Начальник Пролетарского РОВД Виктор Макаркин так описал негодяев: “По нашим учетам они не проходят, на наркоманов не похожи. Мы сами удивляемся, откуда в них такая жестокость? Самое интересное, что эти двое ни в чем не раскаиваются. Сидя передо мной, они сожалели только о том, что так быстро попались”.

Большинство людей, узнавших о трагедии, считают, что наказанием за совершенное должна быть смертная казнь: не исправит зона человека, в семнадцать лет убившего друга и окровавленными руками вынесшего из его дома вещи. Про таких говорят: отморозки, у них нет жалости, нет даже мозгов, чтобы подумать о последствиях, нет страха за самого себя - все человеческие чувства отморожены. Это преступление характерно для времени, когда все решают деньги, а человеческая жизнь ничего не стоит.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?