Автор Правда.Ру

ИГОРЬ ТЕЛИН: ПОДОНКИ УБИЛИ ЮНОШУ РАДИ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА

Мордовская столица шокирована жутким преступлением: студент профессионального лицея № 32 Саранска Алексей Семенков был зверски убит молодыми квартирными ворами. Двое 17-летних парней насмерть забили 14-летнего подростка, надругались над трупом, а потом ограбили квартиру убитого.

В дежурную часть Пролетарского РОВД обратилась мама Алексея Семенкова. По ее словам, сын уже два дня не появлялся дома. Из квартиры пропали кое-какие ценные вещи: радиоаппаратура, телефон и она беспокоилась, что сын мог их продать и теперь боится вернуться. Тут же было заведено розыскное дело, и поиском подростка занялись сотрудники уголовного розыска. Первые действия не принесли особых результатов. Выяснилось, что Алексей успел проучиться в профлицее № 32 всего 2,5 месяца, в дурных поступках не был замешан и на учете в милиции не состоял.

Однако среди приятелей он слыл богатым, так как родители занимались коммерцией. Милиция взялась за разработку этой линии и вскоре выяснила, что у Алексея уже были стычки из-за того, что его хотели заставить делиться “богатством”. В роли наводчика выступил приятель погибшего, сообщивший «братве» все подробности расположения вещей в комнатах. Так как участвовать в ограблении наводчик отказался, то на встречу с жертвой некие Юрий и Олег (их фамилии милиция пока не называет) отправились вдвоем. В их планы уже входило убийство лицеиста и завладение ключами от его квартиры.

- Нужно поговорить, - предупредили они подростка в корпусе профлицея.

- Мне некогда, - пытался отказаться тот.

Через несколько часов приятелям все-таки удалось вывести Алексея на пустынную улицу. Там, в кустарнике за гаражным обществом "Энергетик" и территорией Саранского завода автосамосвалов, подельники стали предъявлять Семенкову требования поделиться родительскими деньгами. Разговор о деньгах не получился. Алексей отказался платить, и его начали бить.

Били жестоко, и юноша быстро потерял способность к сопротивлению. Судя по результатам экспертизы, мальчишку просто втаптывали в землю. В какой-то момент парни решили, что убить его им будет безопаснее, иначе он донесет на них в милицию. В ход пошли ножи. Алексей получил удар ножом в спину, но продолжал дышать. Через несколько минут к нему приблизился Юрий и нанес еще одно ножевое ранение в шею, целясь в сонную артерию, но даже после этого лицеист подавал признаки жизни. В ожидании его смерти Олег и Юрий выкурили по сигарете, а когда их жертва перестала дышать, приступили к решительным действиям.

Быстро сняли одежду со студента, для того чтобы забрать самое важное для них - ключи от входной двери его квартиры. Ненужные вещи выбросили в болотные камыши, бездыханные тело опустили в яму двухметровой глубины и завалили строительным мусором. В квартиру Семенковых подонки проникли через несколько часов, сложили в сумки музыкальный центр, аудиомагнитофон, фотоаппарат, радиотелефон. Вечером мать Алексея обнаружила следы ограбления в квартире и подозрительно долгое отсутствие сына.

По ее заявлению сотрудники уголовного розыска МВД республики совместно с уголовным розыском Пролетарского райотдела внутренних дел Саранска провели комплекс необходимых оперативных мероприятий, давших результат. В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся в СИЗО. На днях им будет предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Это преступление потрясло многих жителей мордовской столицы. Почти каждая семья в Саранске, где есть дети, “примеряет” происшедшее на себя и задаётся вопросом: куда прятать детей? Не об ограбленных квартирах, об унесенных ценностях - о жизни детей идет речь. Как ни банально это звучит, но этот случай удручающе подействовал даже на милиционеров. Начальник Пролетарского РОВД Виктор Макаркин так описал негодяев: “По нашим учетам они не проходят, на наркоманов не похожи. Мы сами удивляемся, откуда в них такая жестокость? Самое интересное, что эти двое ни в чем не раскаиваются. Сидя передо мной, они сожалели только о том, что так быстро попались”.

Большинство людей, узнавших о трагедии, считают, что наказанием за совершенное должна быть смертная казнь: не исправит зона человека, в семнадцать лет убившего друга и окровавленными руками вынесшего из его дома вещи. Про таких говорят: отморозки, у них нет жалости, нет даже мозгов, чтобы подумать о последствиях, нет страха за самого себя - все человеческие чувства отморожены. Это преступление характерно для времени, когда все решают деньги, а человеческая жизнь ничего не стоит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима