Автор gulnara

В Чите "настоящий полковник" торговал солдатами

Адвокат военнослужащего срочной службы Андрея Руденко, незаконно направленного командиром на хозяйственные работы и получившего увечья, считает, что действия обвиняемого - полковника Насима Назарова должны быть квалифицированы как "торговля людьми".

"Я считаю, что обвинения, предъявленного Назарову, недостаточно. Ведь кроме эпизода с Руденко, у Назарова есть еще эпизоды, в том числе связанные с мошенничеством", - заявила "Интерфаксу" адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы солдата. Адвокат подчеркнула, что по эпизоду с А. Руденко Н. Назарову предъявлено обвинение лишь в злоупотреблении должностными полномочиями. В то же время, по ее мнению, Н. Назарову "должно быть предъявить обвинение по статье "торговля людьми".

"Состав данного преступления присутствует в деле в полном объеме", - отметила адвокат, подчеркнув, что соответствующее ходатайство было подано защитой следователю. "Назаров передал предпринимателю человека, заведомо находящегося в зависимом от него положении. Ведь, в армии приказы командира не обсуждаются, и Андрей не мог отказаться выполнить приказ. А Назаров воспользовался тем, что солдат находился от него в зависимости и за вознаграждение передал его предпринимателю", - сказала И. Хрунова.

По данным правозащитников, командир части Н.Назаров минувшим летом направил военнослужащего срочной службы А. Руденко на хозработы к частному предпринимателю. В августе солдат попал в ДТП и был госпитализирован в состоянии шока с многочисленными травмами. 13 дней он находился в коме. Читинские врачи ампутировали ему правую ногу выше бедра, на левой ноге повреждена щиколотка. В ДТП А. Руденко серьезно повредил глаз и потерял зрение. У него также черепно-мозговая травма, сломана челюсть, выбиты почти все зубы. После ЧП полковник Н. Назаров был уволен из Вооруженных сил РФ.

Адвокат подчеркнула, что ее подзащитному потребуется, как минимум, год на реабилитацию. "На отсутствующую ногу ему готовят протез, а на другую снова наложили гипс, поскольку вновь обнаружились трещины", - сказал она. Адвокат подчеркнула, что мать А. Руденко не имеет возможности навестить сына в Москве и ухаживать за ним в больнице, поскольку работает в городе Комсомольске-на-Амуре. "Я не думаю, что его кто-нибудь навещал в больнице в Москве, а мама не имеет материальной возможности даже передать ему посылку",- отметила И. Хрунова.

Ранее сообщалось со ссылкой на пресс-службу Читинского правозащитного центра, что военная прокуратура Читинского гарнизона предъявила полковнику Н.Назарову, пославшему военнослужащего на хозяйственные работы к одному из предпринимателей, обвинения в мошенничестве (ч.1 ст.159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). В военной прокуратуре СибВО эту информацию не опровергли и не подтвердили, сославшись на тайну следствия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина