Происшествия
Автор Правда.Ру

АНАТОЛИЙ БАРАНОВ: ОЧЕРЕДНОЕ ПОКУШЕНИЕ НА ДЕПУТАТА МОСКОВЧЕНКО

Возвращаясь с дачи, которая находится в районе Пятницкого водохранилища, находившийся за рулем собственного авто Московченко около 21.00 был остановлен джипом "Линкольн" на рокадной дороге между Ярославским и Дмитровским шоссе. Из джипа вышли трое крепких парней, выволокли депутата из машины и стали избивать. Сначала сбили с ног ударом в челюсть, а затем отходили ногами. На находившегося в салоне другого человека они даже не обратили внимание. Им был нужен Московченко. Завершив "встречу с депутатом" словами "Это тебе за все", нападавшие сели в свой джип и уехали.

В настоящий момент депутат находится у себя дома на больничном. Состояние его оценивается врачами как средней тяжести.

В 1995-м году на Московченко уже было совершено покушение, окончившееся для него инвалидностью - в депутата в упор было выпущено 4 пули из пистолета Макарова, спасти жизнь ему удалось в институте Склифософского только после серии сложнейших операций.

В настоящее время Московченко возглавляет оппозицию столичным властям в Московской городской думе. Позиция, которую он занимает, доставляет ему множество могущественных врагов и недоброжелателей, начиная от высших чиновников московского правительства и заканчивая средним звеном столичной бюрократии.

Сейчас Московченко активно выступает против так называемого "списка мэра" на будущих выборах в Мосгордуму, справедливо полагая, что исполнительная власть не должна выбирать себе контролера.

На сегодня Московченко затруднился сказать, кого конкретно он подозревает в организации этой акции запугивания. Слишком многие могут иметь зуб на несговорчивого депутата. Моральный же и интеллектуальный уровни современных руководителей таковы, что заказчиком "разборки" может быть буквально каждый. Не подозревать же все московское правительство целиком?

Тем более, что избиение произошло на территории Московской области - формально другом субъекте федерации.

В одном можно быть уверенным - пятничный инцидент с Московченко не будет широко освещаться в московских средствах массовой информации. Так же, как не освещался и случившийся на прошлой неделе погром в Тушино.

Что любопытно, единственным депутатом, озаботившимся тушинскими событиями, был Московченко. Впрочем, когда в аналогичной ситуации оказывался я или кто-то еще из журналистов, реакция общества и СМИ бывала еще более скромной: даже Фонд защиты гласности не реагировал. Кроме газеты "Завтра", даже "патриотическая" печать, даже родная "Правда" под руководством КПРФ, предпочитала дипломатично отмалчиваться.

Следует полагать, что и данный инцидент не станет исключением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине