Воронежский "фейерверк" – склад пиротехники взлетел на воздух

Воронежский
Воронежский "фейерверк" – склад пиротехники взлетел на воздух

В среду в Воронеже в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на складе пиротехники, принадлежащем коммерческой фирме, пострадали десятки жителей города.

Как сообщают в областном управлении МЧС, инцидент произошел примерно в 12.30. Взрывной волной были выбиты оконные стекла в соседних домах. Помимо этого был разрушен забор расположенной рядом воинской части. Повреждены десятки припаркованных машин.

"Взрыв был такой силы, что наш дом содрогнулся, хотя мы живем за полтора квартала от склада. В окнах повылетали стекла. Люди, схватив документы, в панике выскочили на улицу.

Мы сначала подумали, что в нашем доме произошел взрыв газа", - цитирует воронежское издание "Моё! Online" одну из местных жительниц.

В результате ЧП один человек погиб, это работник воинской части. По уточненным данным, 34 человека получили ожоги и осколочные ранения. Среди пострадавших – жители соседних домов и прохожие.

33 человека были госпитализированы. Состояние четверых медики оценивают как тяжелое. Остальным пострадавшим помощь была оказана на месте.

В результате взрыва и пожара здание склада разрушилось. По предварительным данным, работники фирмы, которой оно принадлежало, не пострадали. Сообщается, что они успели покинуть здание еще до приезда пожарных.

Смотрите фоторепортаж:

Воронежский
Воронежский "фейерверк" – склад пиротехники взлетел на воздух
В Дубае взорвался склад с фейерверками

В тушении было задействовано порядка 20 пожарных расчетов. Примерно через час пожар был локализован. В настоящее время идет проливка и разбор завалов. Не исключено, что в здании могли остаться люди.

Причины ЧП устанавливаются. В большинстве случаев подобные пожары происходят из-за короткого замыкания электропроводки либо из-за нарушения правил хранения пиротехники.

Напомним, что в августе в Донецкой области (Украина) сгорели два металлических ангара, в которых находилось около 80 тонн пиротехнических изделий, в частности, фейерверки, салюты и петарды.

Сначала произошла серия взрывов, а затем уже начался пожар. Горящие фейерверки разлетались в радиусе нескольких километров. На прилегающей к ангарам территории загорелась сухая трава на площади около пяти гектаров.

В селе Яковлевка, расположенном в трех километрах от складов, сгорели крыши у нескольких десятков дачных домов.

Обошлось без жертв и пострадавших. По данному факту было возбуждено уголовное дело по 267-й статье УК Украины - "Нарушение правил хранения, использования, учета, перевозки взрывчатых веществ".

Тогда рассматривалось несколько версий ЧП: от неисправности электропроводки до умышленного поджога. Но следователи предполагают, что, скорее всего, на складах не соблюдались правила хранения пиротехнических изделий.

Самое интересное в разделе Происшествия 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать