Чисто женское ограбление

Оказывается, чтобы справиться с женщиной, вооруженной лишь пилкой для ногтей, бывает маловато и трех человек. Это наглядно показал недавний случай, произошедший в одном из продуктовых магазинчиков Красноярска. Бывшая работница этой торговой точки с помощью своей малолетней дочери и предмета из косметички сумела завладеть содержимым кассы.

Поздним вечером жительница Красноярска, недавно уволенная за прогулы с должности охранника небольшого продуктового магазина, явилась на бывшую работу в сопровождении своей 11-летней дочери. Натянув на голову нейлоновый чулок, женщина вошла в торговый зал и, угрожая пилкой для ногтей, потребовала отдать ей выручку. В этот момент в магазине находилось три сотрудника: продавец, кассир и охранник (все - женского пола). Последняя хотела нажать на тревожную кнопку, но злоумышленница воспрепятствовала этому намерению. Между женщинами вспыхнула короткая потасовка. А тем временем дочь под шумок пробралась к кассовому аппарату и вытащила оттуда деньги - около девяти тысяч рублей.

Прибывшая чуть позже следственно-оперативная группа задержала виновницу произошедшего, что называется, по горячим следам. Неудивительно: несмотря на маскарад, который устроила нападавшая, работники магазина дружно опознали в ней бывшую коллегу.

Сама злоумышленница объяснила свой поступок тем, что хозяин магазина при увольнении рассчитался с ней не полностью. Вот, дескать, она и хотела забрать причитающуюся разницу.

Однако следствие такие доводы не показались вескими. Случившееся квалифицировано как разбойное нападение, что угрожает женщине приличным сроком - статья 162 УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Правда, есть все основания считать, что в данном случае суд не будет столь суров.

Читайте также: Ограбление... с ребёнком наперевес

А вообще женщины-преступницы, отвечая духу времени и общей эмансипации, активно осваивают нетипичные для слабого пола криминальные специальности. В конце концов, если есть женщины-охранники, то женщины-грабители тоже обязаны появиться. Только в течение последнего месяца они отметились не раз, и не два.

Пять дней назад в городе Рыбинске Ярославской области вооруженная муляжом пистолета местная жительница восемнадцати лет от роду ограбила ночной продуктовый магазин. Милиция быстро вычислила нападавшую. У задержанной девушки и ранее были проблемы с законом, она состояла на учете в милиции. На преступление пошла потому, что кончились деньги на пиво.

Фото: AP

Совсем нешуточное и весьма опасное преступление совершили на днях  две семнадцатилетние подружки из украинского Краматорска. Девушки подсели в машину к таксисту, а когда машина выехала за город, одна из пассажирок напала на водителя - пырнула его ножом в шею. Раненый таксист, однако, проявил самообладание. Истекая кровью, он сумел отбиться и добраться до ближайшего РОВД. Оттуда врачи забрали пострадавшего в больницу. Мужчине очень повезло, что удар пришелся не в артерию и ранение оказалось не смертельным. А что касается двух подружек, то, по украинскому законодательству, им может «светить» по 8-10 лет тюрьмы.

А в «городе невест» Иваново за грабеж уже осуждена шестидесятилетняя пенсионерка. Она решила украсть кошелек у собутыльницы, пока та ненадолго отлучилась во время застолья. Кража не осталась незамеченной и завязалась борьба. В результате злоумышленница оказалась сильнее и с кошельком убежала из квартиры. Прежде чем милиция поймала бабушку, та успела пропить добычу. Суд отправил грабительницу в колонию-поселение на два года и два месяца.

И наконец - зарубежный опыт. В Париже, в одном из установленных на улице банкоматов мужчина снимал наличные. Рядом с ним, вроде как в очереди, стояли две симпатичные девушки. Когда автомат выдал деньги, одна из барышень внезапно оголила грудь, а вторая ловко выхватила купюры из приемника. Пока ошарашенный мужчина осмысливал увиденное, девушки с хихиканьем удрали с места происшествия. Их добычей стали триста евро. Конечно, многовато за подобный спектакль. Но с наценкой за изобретательность - в самый раз. Девушек, кстати, так и не поймали: пострадавший не запомнил ничего, кроме той самой части тела. А она, согласитесь, не является слишком надежной приметой.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Реновация позволит увеличить ввод жилья в столице в полтора раза
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Что России даст Чемпионат мира по футболу
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу