Происшествия

Чисто женское ограбление

Оказывается, чтобы справиться с женщиной, вооруженной лишь пилкой для ногтей, бывает маловато и трех человек. Это наглядно показал недавний случай, произошедший в одном из продуктовых магазинчиков Красноярска. Бывшая работница этой торговой точки с помощью своей малолетней дочери и предмета из косметички сумела завладеть содержимым кассы.

Поздним вечером жительница Красноярска, недавно уволенная за прогулы с должности охранника небольшого продуктового магазина, явилась на бывшую работу в сопровождении своей 11-летней дочери. Натянув на голову нейлоновый чулок, женщина вошла в торговый зал и, угрожая пилкой для ногтей, потребовала отдать ей выручку. В этот момент в магазине находилось три сотрудника: продавец, кассир и охранник (все - женского пола). Последняя хотела нажать на тревожную кнопку, но злоумышленница воспрепятствовала этому намерению. Между женщинами вспыхнула короткая потасовка. А тем временем дочь под шумок пробралась к кассовому аппарату и вытащила оттуда деньги - около девяти тысяч рублей.

Прибывшая чуть позже следственно-оперативная группа задержала виновницу произошедшего, что называется, по горячим следам. Неудивительно: несмотря на маскарад, который устроила нападавшая, работники магазина дружно опознали в ней бывшую коллегу.

Сама злоумышленница объяснила свой поступок тем, что хозяин магазина при увольнении рассчитался с ней не полностью. Вот, дескать, она и хотела забрать причитающуюся разницу.

Однако следствие такие доводы не показались вескими. Случившееся квалифицировано как разбойное нападение, что угрожает женщине приличным сроком - статья 162 УК РФ предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Правда, есть все основания считать, что в данном случае суд не будет столь суров.

Читайте также: Ограбление... с ребёнком наперевес

А вообще женщины-преступницы, отвечая духу времени и общей эмансипации, активно осваивают нетипичные для слабого пола криминальные специальности. В конце концов, если есть женщины-охранники, то женщины-грабители тоже обязаны появиться. Только в течение последнего месяца они отметились не раз, и не два.

Пять дней назад в городе Рыбинске Ярославской области вооруженная муляжом пистолета местная жительница восемнадцати лет от роду ограбила ночной продуктовый магазин. Милиция быстро вычислила нападавшую. У задержанной девушки и ранее были проблемы с законом, она состояла на учете в милиции. На преступление пошла потому, что кончились деньги на пиво.

Фото: AP

Совсем нешуточное и весьма опасное преступление совершили на днях  две семнадцатилетние подружки из украинского Краматорска. Девушки подсели в машину к таксисту, а когда машина выехала за город, одна из пассажирок напала на водителя - пырнула его ножом в шею. Раненый таксист, однако, проявил самообладание. Истекая кровью, он сумел отбиться и добраться до ближайшего РОВД. Оттуда врачи забрали пострадавшего в больницу. Мужчине очень повезло, что удар пришелся не в артерию и ранение оказалось не смертельным. А что касается двух подружек, то, по украинскому законодательству, им может «светить» по 8-10 лет тюрьмы.

А в «городе невест» Иваново за грабеж уже осуждена шестидесятилетняя пенсионерка. Она решила украсть кошелек у собутыльницы, пока та ненадолго отлучилась во время застолья. Кража не осталась незамеченной и завязалась борьба. В результате злоумышленница оказалась сильнее и с кошельком убежала из квартиры. Прежде чем милиция поймала бабушку, та успела пропить добычу. Суд отправил грабительницу в колонию-поселение на два года и два месяца.

И наконец - зарубежный опыт. В Париже, в одном из установленных на улице банкоматов мужчина снимал наличные. Рядом с ним, вроде как в очереди, стояли две симпатичные девушки. Когда автомат выдал деньги, одна из барышень внезапно оголила грудь, а вторая ловко выхватила купюры из приемника. Пока ошарашенный мужчина осмысливал увиденное, девушки с хихиканьем удрали с места происшествия. Их добычей стали триста евро. Конечно, многовато за подобный спектакль. Но с наценкой за изобретательность - в самый раз. Девушек, кстати, так и не поймали: пострадавший не запомнил ничего, кроме той самой части тела. А она, согласитесь, не является слишком надежной приметой.

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора