Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ: ГУБЕРНАТОРУ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Итак, в Иркутской области бушует скандал: действующего губернатора буквально за руку поймали на использовании противозаконных предвыборных технологий. Прокуратура разбирается, Облизбирком анализирует, протокол о нарушении закона составлен и направлен в суд. Речь, как вы, наверное, уже поняли, идет об агитационном листке «Сибирские новости», обнаруженном правоохранительными органами в предвыборном штабе действующего губернатора.

А вот самому губернатору на все эти перипетии, похоже, наплевать. Накануне тираж скандального листка «Сибирских новостей» разложили в почтовые ящики иркутян. Что это – чувство полной и окончательной безнаказанности?

Кстати, о безнаказанности. Как уже отмечалось на страницах ПРАВДЫ.Ру, в истории России кандидатов снимали с предвыборной гонки и за более мелкие прегрешения. Достаточно вспомнить историю, приключившуюся с Руцким или Черепковым.

В Иркутске губернатора буквально поймали за руку – противозаконное издание найдено в помещении его предвыборного штаба, «штабисты» препятствовали сотрудникам милиции и журналистам, пришедшим своими глазами убедиться в существовании газеты, ради того, чтобы убрать из избирательного штаба «посторонних» силовые структуры Иркутска вступили в откровенный конфликт.

Фактически, доказательств виновности кандидата хватает, что называется, за глаза и за уши. И – ни гу-гу.

Дело пошло по кабинетам – прокуратура начала разбирательство, избирком ждет результатов, а сколько длятся такие разбирательства в нашей стране известно каждому. Представители Центризбиркома в Иркутске хранят гробовое молчание. А до выборов осталось меньше недели.

Создается ощущение, что исход выборов в регионе давно предрешен, куплен, обговорен с кем надо и утвержден. Сами же выборы – мыльный пузырь, создание видимости демократических процессов. Как говориться, «голосуй, не голосуй… »

Ни о каких шагах правоохранительных органов или же Избиркома после вчерашнего вопиющего инцидента – распространения издания, официально признанного незаконным – неизвестно. Их просто нет.

Кстати, как вы полагаете, что делают с тиражом противозаконного издания, когда его обнаруживают сотрудники правоохранительных органов? Арестовывают, опечатывают, уничтожают?

Нет, в нашей стране такую газету разбрасывают по почтовым ящикам избирателей.

НАРУШАЙ ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры