За что лейтенант милиции "наказал" ОВД "Бибирево"?

На северо-востоке Москвы был обстрелян ОВД по району Бибирево. Четверых злоумышленников — двух молодых людей и двух девушек, пытавшихся скрыться с места происшествия, задержали по горячим следам.

Инцидент произошел в ночь на вторник примерно около 3:00. По предварительным данным, около контрольно-пропускного пункта ОВД по району Бибирево на Мурановской улице притормозил автомобиль "Мицубиси Лансер". Сидевшие в нем молодые люди произвели несколько выстрелов по КПП, после чего машина резко тронулась с места и направилась в сторону области.

"Лишь по случайности дежуривший на посту сотрудник милиции не пострадал", — рассказали "Правде.Ру" в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. Сведения об иномарке были переданы на все посты ДПС и экипажам ППС, патрулирующим территорию округа. Вскоре "Мицубиси" заметили на улице Пришвина.

Иномарку блокировали. В ней находились двое молодых людей и две девушки, они пытались скрыться во дворах, но были задержаны и доставлены в отделение милиции.

"В салоне иномарки обнаружен травматический пистолет, предположительно, ИЖ-79. Возможно, у стрелявших было и другое оружие, но они успели его выбросить", — прокомментировали в ГУВД. Позже стало известно, что еще один травматический пистолет найден в сугробе неподалеку от машины.

Личности задержанных установлены, но пока эта информация не разглашается. Известно только, что все они москвичи, девушки — 1990-го, а молодые люди — 1987 года рождения. Среди правонарушителей — лейтенант милиции — студент пятого курса Академии экономической безопасности МВД РФ, и студентка финансово-юридической академии.

О мотивах преступления пока ничего неизвестно. "Сейчас с задержанными работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего", — добавили в ГУВД. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также: Подвыпивший милиционер "ужалил" посетителя кафе

Отметим, что за последний месяц это далеко не первый случай нападения на ОВД или сотрудников милиции. Так, 18 марта 50-летний житель Ольховского района Волгоградской области Алексей Мартыненко захватил здание райотдела.

Фото: AP

Он зашел в РОВД по Фроловскому району и направился в кабинет к начальнику службы участковых уполномоченных, где потребовал, чтобы ему немедленно организовали встречу с Председателем Правительства РФ. Мужчина утверждал, что хочет рассказать премьеру о коррупции в стране. В противном случае угрожал взорвать здание. У него в руках имелась сумка, в которой находилось некое устройство с проводами.

Переговоры продолжались более четырех часов. В результате Мартыненко сдался. Взрывное устройство оказалось муляжом. В настоящее время мужчина по решению суда арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Наказание — до трех лет лишения свободы.

А в начале марта в Подмосковье был задержан житель Луховиц, обстрелявший сотрудника Госавтоинспекции. Как сообщали в СКП РФ по Московской области, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что не помешало ему сесть за руль "Ниссана". На его беспорядочные перестроения из ряда в ряд обратили внимание сотрудники ДПС. Но на требование остановиться он не отреагировал, а, наоборот, прибавил скорость. Началась погоня.

После того, как патрульный автомобиль прижал "Ниссан" к обочине, один из инспекторов подошел к иномарке, чтобы проверить у водителя документы, но тот выстрелил в милиционера из охотничьего ружья и лишь по случайности не ранил. Воспользовавшись замешательством сотрудников ДПС, преступник рванул в места. Однако, проехав несколько сотен метров, он не справился с управлением, и машина вылетела в кювет. Стрелок пытался скрыться в лесополосе, но его догнали.

Читайте также: Беглый рецидивист обстрелял патруль на Красной площади

Уголовное дело было возбуждено по первой части статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним и о ЧП, произошедшем в мае прошлого года в Москве. Тогда около четырех часов утра на Хованской улице на территории стоянки отдела вневедомственной охраны Останкинского района неизвестные пытались поджечь четыре милицейских автомобиля. Они бросили через забор бутылки с зажигательной смесью. В результате загорелись четыре патрульные машины, принадлежащие третьему батальону вневедомственной охраны.

Дым на стоянке заметили сами милиционеры, и еще до приезда пожарных сбили пламя с помощью порошковых огнетушителей. У автомобилей были повреждены лишь бамперы, задние фонари и от высокой температуры полопалась краска. В тот же вечер поджигатели выложили видео со своим "подвигом" в интернете, пояснив, что таким образом выражали свой протест против милицейского произвола и "евсюковщины".

Что касается ночного ЧП возле ОВД по району Бибирево, то его причины (хулиганство, месть или что-то еще) предстоит выяснить следствию.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ