Авиакатастрофа в Токио: экипаж погиб

Авиакатастрофа в Токио: экипаж погиб
Авиакатастрофа в Токио: экипаж погиб

В международном токийском аэропорту Нарита (Япония) упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся грузовой самолет американской почтовой службы Federal Express (FedEx). На борту находились командир лайнера и второй пилот. Они погибли.

Инцидент произошел в понедельник в 00:50 мск, сообщает РИА Новости. Самолет MD-11, принадлежащий компании Federal Express выполнял рейс из Гуанчжоу (Китай).

Самолет разбился при заходе на посадку. Он коснулся посадочной полосы, затем экипаж попытался набрать высоту, но потерял управление. В результате грузовой самолет рухнул, после удара о землю фюзеляж загорелся.

Японский телеканал NHK показал кадры приземления самолета и возникновения пожара на нем в прямом эфире. Во время пожара произошел взрыв, в результате чего лайнер развалился на несколько частей.

На тушение самолета потребовалось почти три часа. По предварительным данным, на его борту находился огнеопасный груз. Именно поэтому пожарные так долго не могли справиться с огнем.

Два члена экипажа, находившиеся на борту MD-11 погибли. К тому времени, когда спасатели достали их из кабины, пилоты находились в критическом состоянии. Пострадавшие скончались в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. По словам медиков, шансов на то, что пилоты выживут, почти не было.

Смотрите фоторепортаж: Пилоты рухнувшего в Японии самолета погибли

По предварительным данным, посадка была неудачной из-за того, что экипаж не справился с управлением из-за сильного встречного ветра, порывы которого превышали 20 метров в секунду.

В данный момент взлетно-посадочная полоса, на которой разбился самолет, закрыта. Десятки международных рейсов отменены.

Теперь следователи пытаются выяснить, кто виноват в авиакатастрофе: экипаж лайнера, который не смог правильно оценить ситуацию, или диспетчеры, разрешившие самолету садиться в таких сложных погодных условиях.

Напомним, что самолеты типа MD-11 выпускались с 1986 по 2001 год. За все это время было изготовлено 200 лайнеров. Согласно техническим характеристикам, максимальный взлетный вес транспортного самолета подобного типа - 114 тонн, дальность полета более 7 тысяч километров, рейсовая скорость около 945 километров в час.

Отметим также, что 20 февраля этого года в аэропорту Нарита при заходе на посадку в зону сильной турбулентности попал Boeing 747, принадлежащий американской авиакомпании Northwest Airlines. Более 30 человек получили ранения.

Всего на борту лайнера находились 422 человека, включая членов экипажа. В турбулентный поток самолет попал, когда подлетал к столичному аэропорту Нарита.

По словам очевидцев, непристегнутых пассажиров подбрасывало до потолка, и они получили травмы головы и шеи. Большинство пострадавших отделались ушибами и ссадинами, но среди них были несколько человек, которым потребовалось лечение в стационарах.

Подобные случаи, когда пассажиры авиалайнеров серьезно страдают из-за турбулентности, нередки. Так, в октябре прошлого года при подлете к столице Перу Лиме в зону турбулентности попал Airbus , выполнявший рейс из Мадрида.

На борту находились 356 пассажиров и 14 членов экипажа. В результате 23 человека получили травмы.

По словам пассажиров, происходящее было похоже на землетрясение. С полок начали падать сумки, люди, не пристегнутые ремнями безопасности, были выкинуты из кресел.

Также напомним, что в воскресенье, 22 марта, в результате авиакатастрофы, произошедшей в американском штате Монтана, погибли 17 человек. Одномоторный самолет потерпел крушение, не долетев до аэропорта около 150 метров.

Читайте также: При крушении самолета в США погибли 17 человек

Легкомоторный пассажирский самолeт Pilatus PC-12 швейцарского производства вылетел из города Оровилл в Калифорнии и направлялся в Боузмэн, расположенный примерно в 140 км от города Бьютт (штат Монтана), где он потерпел крушение.

По словам очевидцев, самолет рухнул в окрестностях кладбища и загорелся. В авиакатастрофе погибли все находящиеся на борту самолёта пассажиры, среди которых было много детей от 6 до 10 лет, направлявшихся на горнолыжный курорт.

О причинах трагедии пока не сообщается. Известно лишь, что пилот внезапно изменил курс и попытался совершить посадку в Бьютте. Кроме того, самолеты данного типа рассчитаны на перевозку 12 человек.

Читайте самое интересное в разделе Криминал

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат