Авиакатастрофа в Токио: экипаж погиб

В международном токийском аэропорту Нарита (Япония) упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся грузовой самолет американской почтовой службы Federal Express (FedEx). На борту находились командир лайнера и второй пилот. Они погибли.

Инцидент произошел в понедельник в 00:50 мск, сообщает РИА Новости. Самолет MD-11, принадлежащий компании Federal Express выполнял рейс из Гуанчжоу (Китай).

Самолет разбился при заходе на посадку. Он коснулся посадочной полосы, затем экипаж попытался набрать высоту, но потерял управление. В результате грузовой самолет рухнул, после удара о землю фюзеляж загорелся.

Японский телеканал NHK показал кадры приземления самолета и возникновения пожара на нем в прямом эфире. Во время пожара произошел взрыв, в результате чего лайнер развалился на несколько частей.

На тушение самолета потребовалось почти три часа. По предварительным данным, на его борту находился огнеопасный груз. Именно поэтому пожарные так долго не могли справиться с огнем.

Два члена экипажа, находившиеся на борту MD-11 погибли. К тому времени, когда спасатели достали их из кабины, пилоты находились в критическом состоянии. Пострадавшие скончались в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу. По словам медиков, шансов на то, что пилоты выживут, почти не было.

Смотрите фоторепортаж: Пилоты рухнувшего в Японии самолета погибли

По предварительным данным, посадка была неудачной из-за того, что экипаж не справился с управлением из-за сильного встречного ветра, порывы которого превышали 20 метров в секунду.

В данный момент взлетно-посадочная полоса, на которой разбился самолет, закрыта. Десятки международных рейсов отменены.

Теперь следователи пытаются выяснить, кто виноват в авиакатастрофе: экипаж лайнера, который не смог правильно оценить ситуацию, или диспетчеры, разрешившие самолету садиться в таких сложных погодных условиях.

Напомним, что самолеты типа MD-11 выпускались с 1986 по 2001 год. За все это время было изготовлено 200 лайнеров. Согласно техническим характеристикам, максимальный взлетный вес транспортного самолета подобного типа - 114 тонн, дальность полета более 7 тысяч километров, рейсовая скорость около 945 километров в час.

Отметим также, что 20 февраля этого года в аэропорту Нарита при заходе на посадку в зону сильной турбулентности попал Boeing 747, принадлежащий американской авиакомпании Northwest Airlines. Более 30 человек получили ранения.

Всего на борту лайнера находились 422 человека, включая членов экипажа. В турбулентный поток самолет попал, когда подлетал к столичному аэропорту Нарита.

По словам очевидцев, непристегнутых пассажиров подбрасывало до потолка, и они получили травмы головы и шеи. Большинство пострадавших отделались ушибами и ссадинами, но среди них были несколько человек, которым потребовалось лечение в стационарах.

Подобные случаи, когда пассажиры авиалайнеров серьезно страдают из-за турбулентности, нередки. Так, в октябре прошлого года при подлете к столице Перу Лиме в зону турбулентности попал Airbus , выполнявший рейс из Мадрида.

На борту находились 356 пассажиров и 14 членов экипажа. В результате 23 человека получили травмы.

По словам пассажиров, происходящее было похоже на землетрясение. С полок начали падать сумки, люди, не пристегнутые ремнями безопасности, были выкинуты из кресел.

Также напомним, что в воскресенье, 22 марта, в результате авиакатастрофы, произошедшей в американском штате Монтана, погибли 17 человек. Одномоторный самолет потерпел крушение, не долетев до аэропорта около 150 метров.

Читайте также: При крушении самолета в США погибли 17 человек

Легкомоторный пассажирский самолeт Pilatus PC-12 швейцарского производства вылетел из города Оровилл в Калифорнии и направлялся в Боузмэн, расположенный примерно в 140 км от города Бьютт (штат Монтана), где он потерпел крушение.

По словам очевидцев, самолет рухнул в окрестностях кладбища и загорелся. В авиакатастрофе погибли все находящиеся на борту самолёта пассажиры, среди которых было много детей от 6 до 10 лет, направлявшихся на горнолыжный курорт.

О причинах трагедии пока не сообщается. Известно лишь, что пилот внезапно изменил курс и попытался совершить посадку в Бьютте. Кроме того, самолеты данного типа рассчитаны на перевозку 12 человек.

Читайте самое интересное в разделе Криминал

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО