Автор Правда.Ру

К РАССЛЕДОВАНИЮ ПРИВЛЕКУТ АМЕРИКАНЦЕВ

После того, как немецкие эксперты установили, что тело, найденное в Таращанском лесу на Украине, не принадлежит журналисту Гонгадзе, в этом деле можно было ставить точку. Что и сделал секретарь временной следственной комиссии Верховной Рады Украины Сергей Головатый, объявив, что ДНК тела, найденного в Таращанском лесу, не совпадает с ДНК матери журналиста Леси Гонгадзе. ПРАВДА Ру неоднократно обращалась к теме о судьбе украинского журналиста.

Однако, члены партии «Трудовая Украина» не согласились с такими выводами и предприняли попытку самостоятельного расследования этого насколько нашумевшего настолько и запутанного дела. Для этой цели они пригласили к сотрудничеству одно из крупнейших американских частных сыскных агентств «Кролл». С агентством подписан контракт, условия которого, правда, не разглашаются. Неизвестно какие задачи поставлены перед агентством: найти ли самого Гонгадзе или его тело, вычислить или найти причастных к его исчезновению.

Члены «Трудовой Украины» не разглашают данные о сумме контракта, а также об источниках получения денег. Лидер партии Сергей Тигипко сообщил лишь о том, что вся информация, добытая в ходе расследования, будет предоставляться руководителям "Трудовой Украины". Тигипко пообещал обнародовать его результаты по окончании расследования. «Трудовики» подчеркнули также, что агентство будет расследовать это дело сугубо как уголовное, но ни в коем случае как политическое.

"Мы выбирали из самых авторитетных частных сыскных бюро и остановились на "Кролле", так как у этого агентства есть большой опыт работы не только в США, но и в Канаде, и в России", - пояснили в секретариате партии. В «Трудовой Украине» рассчитывают, что расследование продлится в течении 2-3 месяцев, хотя сроки подобной работы агентство устанавливает само.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"