Автор lilia_s

Ротвейлер вырвал у мальчика глаз

Этот инцидент произошел в деревне Алехино Иркутской области. Домашняя собака породы ротвейлер загрызла годовалого мальчика и покусала его бабушку. Медики отмечают, что собака откусила малышу нос, ухо, а также вырвала глазное яблоко. Пенсионерка, которая чудом выжила, теперь целыми днями бродит по коридорам больницы и зовет своего погибшего внука.

В этот день ребенок находился дома под присмотром бабушки. Мама малыша в это время была на работе, а папа вышел в магазин.

Трагедия произошла, когда пенсионерка ненадолго оставила мальчика одного на веранде, а сама зашла в дом. Через какое-то время бабушка услышала душераздирающий детский крик и выбежала на веранду.

Увиденная картина привела пожилую женщину в ужас. Ротвейлер, проживший в семье семь лет, неожиданно напал на малыша, сообщает «СМ Номер один».

Откусив ребенку ухо и нос и, вырвав глазное яблоко, собака вцепилась в горло малыша. Бабушка попыталась оттащить ротвейлера от мальчика, но тот еще сильнее вцепился в свою жертву.

После этого собака напала на бабушку. Жизнь женщине спасло только то, что из магазина вернулся ее сын и ударил собаку ломом по голове. А соседи, услышавшие крики, вызвали милицию и «скорую».

Прибывшие на место происшествия оперативники застрелили ротвейлера. Пострадавшие бабушка и внук с тяжелыми травмами на «скорой» были отправлены в больницу, однако, по дороге мальчик скончался.

Самочувствие пожилой женщины врачи оценивают как удовлетворительное. У пенсионерки повреждены руки, ноги и спина. Но вот душевное состояние старушки вызывает у медиков беспокойство. Персонал больницы отмечает, что женщина почти целыми днями ходит по коридорам и зовет своего погибшего внука.

Родители мальчика тоже находятся в шоковом состоянии. Мать замкнулась в себе и не хочет ни с кем разговаривать, а отец ушел в запой.

По словам специалистов, собака, которая столько лет прожила в семье и все это время вела себя нормально, не может без причины наброситься на человека.

«Необходимо правильно ухаживать за животным, кормить, выгуливать, не обижать его. В этом случае ваш питомец не превратится в зверя. Поэтому если собака стала агрессивной, винить нужно только себя», - отмечает заместитель директора питомника «К-9» Елена Савина.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...