Автор lilia_s

В отместку за лис животновод расстрелял односельчан

Узнав о пропаже двух лис, фермер решил, что это дело рук односельчан. Вооружившись обрезом, мужчина ночью залез к предполагаемым грабителям в дом и расстрелял их. После этого мститель зашел еще к одному знакомому, разбудил его и по непонятным причинам выстрелил ему в голову.

В Курганской области к пожизненному тюремному заключению приговорен животновод, который расстрелял троих односельчан. Преступление было совершено еще в 2004 году, однако, задержать убийцу удалось только спустя три года. До этого времени мужчина от следствия скрывался.

По версии следователей, все началось с того, что у заводчика Павла Могутнова с фермы куда-то исчезли две черно-бурые лисицы. Мужчина точное местонахождение лис не знал и в милицию обращаться не стал, а решил, что зверушек похитили двое его знакомых.

Именно в этот момент у 47-летнего животновода и возник преступный план мести. Чтобы реализовать его, он изготовил из охотничьего ружья обрез и стал ждать подходящего момента.

Как отметили в прокуратуре, злоумышленник решился на убийство поздно ночью. Он через окно забрался в дом, где проживали обе жертвы, и расстрелял обидчиков из обреза. От полученных ранений мужчины скончались на месте.

Совершив двойное убийство, Могутнов сбегал домой, взял там канистру с бензином и вернулся на место происшествия. Для того чтобы скрыть следы преступления, Павел разлил горючую жидкость по дому и поджог, сообщает «Kurgan.ru».

Однако на этом преступник не остановился. По невыясненным до сих пор причинам заводчик залез в дом еще одного односельчанина, разбудил его посреди ночи, после чего выстрелил ему в голову. Сообщается, что потерпевший остался в живых только благодаря экстренно оказанной медицинской помощи.

После содеянного преступник скрылся, был объявлен в розыск и задержан только в январе 2007 года. Ему были предъявлено обвинение сразу по трем статьям: «убийство», «поджог» и «изготовление самодельного оружия».

Во время следствия Могутнов признал свою вину, однако, в содеянном не раскаялся. Все совершенные злодеяния Павел назвал «актом восстановления справедливости».

Присяжные заседатели вынесли подсудимому обвинительный вердикт. В результате Курганский областной суд приговорил Павла Могутного к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Зачем полиция Грузии 9 мая 2019 года конфисковала у демонстрантов флаг Победы? Почему Хартия свободы Грузии пытается запретить коммунистическую символику и идеологию? Что останется от свободы после запрета на мысли? И что предлагается взамен? Обо всем этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Грузия: Хартия свободы - запрет на мысли о коммунизме