Кот раскрыл убийство 8-летней давности

В Чебоксарах следователи раскрыли убийство, которое было совершено восемь лет назад. Как отметили в прокуратуре, пролить свет на это преступление помог кот, который живет у соседей погибшей женщины.

Лариса числилась без вести пропавшей еще с 1999 года. Однако каких-либо сведений о загадочном исчезновении молодой женщины у оперативников не было. Девушка проживала в коммунальной квартире, часто находилась в разъездах, близких родственников у нее не было.

После долгого отсутствия тревогу забили только соседи Ларисы по коммуналке. Милиционеры по заявлению жильцов даже провели осмотр комнаты девушки, но ничего подозрительного там не обнаружили. В итоге закончилось все тем, что комнату опечатали, а Ларису объявили без вести пропавшей.

Неожиданный поворот в этом деле произошел после того, как соседский кот, находясь на балконе своих хозяев, запрыгнул на балкон Ларисы и спрятался там. Все попытки хозяина выманить оттуда питомца закончились провалом: животное сидело в «укрытии» и возвращаться домой не собиралось.

Тогда мужчина решил залезть на балкон соседки. Разыскивая кота, он под грудой старых вещей обнаружил скелетированный труп хозяйки комнаты. Специальная экспертиза показала, что женщина была жестоко убита: на голове погибшей были обнаружены следы от многочисленных ударов тяжелым предметом. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, оперативники приступили к поиску злоумышленника.

Уже во время следствия соседи вспомнили, что Лариса встречалась с молодым человеком, с которым у нее были очень сложные отношения. Влюбленные часто ссорились, и жених избивал девушку.

Оперативники нашли жениха Ларисы в Амурской области, сообщает «Советская Чувашия». Как оказалось, мужчина шестой год отбывал наказание в тюрьме за другое убийство.

По словам следователей, мужчина сознался в убийстве подруги почти сразу же и во всем раскаялся. Михаил рассказал, что трагедия произошла накануне Нового года, когда они с Ларисой в очередной раз поссорились.

«Разозлившись, я схватил молоток и ударил Ларису несколько раз по голове. Она сразу же умерла», - признался мужчина на допросе. Чтобы скрыть следы преступления, Михаил спрятал труп на балконе, а сам взял билет на поезд и уехал в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.