Битва за наследство уморила свекровь до 29 кг

Две снохи не поделили дом свекрови. Валентина доказывала, что Надежда морит старушку голодом, желая поскорее вступить во владение жилплощадью. Надежда, в свою очередь, утверждала, что соперница просто завидует и сама претендует на имущество пенсионерки. Пока продолжался этот спор, пожилая свекровь заживо превращалась в скелет…

Еще в 2002 году Валентна Ященко пожаловалась в милицию на первую жену своего мужа Надежду, которая присматривала за их общей свекровью. Валентина была уверена, что ее предшественница морит голодом старушку.

За год до этого скончался муж обеих женщин, и от него второй жене в наследство достались только старые «Жигули». А вот первая супруга вместе с сыном переехала в дом свекрови, чтобы присматривать за ней. Согласно дарственной, Надежда должна была унаследовать дом бабушки и 10 соток земли в центре города, которые сейчас стоят около $80 тыс.

Заявление Валентины не осталось без внимания, и старший следователь отправился проверить, насколько верна информация.

По словам очевидцев, баба Дуня весила 29 килограммов и была похожа на скелет, обтянутый кожей. Соседи ее видели очень редко, и сноха никого к ней не подпускала. Надежда говорит, что бабуля любила выпить, поэтому дом превратился в проходной двор, и она вынуждена была принять столь строгие меры.

Первая сноха утверждает, что никто, кроме нее, не хотел ухаживать за старенькой бабушкой. И только после того, как родственники узнали, что баба Дуня подписала дарственную на Надежду, они стали интересоваться здоровьем женщины. По словам Надежды, Валентине не было жаль бабушку, а ей просто нравился ее дом.

Как бы то ни было, Валя решила забрать свекровь к себе в однокомнатную квартиру, где жила с двумя сыновьями. На тот момент старушка прошла две судмедэкспертизы, после чего возбудили уголовное дело. Однако сама баба Дуня говорила, что ей хорошо живется и с Надеждой, которая за ней ухаживает.

Если бы выяснилось, что Надежда умышленно морила пенсионерку голодом, то договор дарения, согласно гражданскому кодексу, мог быть расторгнут. Однако баба Дуня скончалась, не дождавшись результатов экспертизы.

По заключению врачей, «смерть наступила в результате хронической сердечно-сосудистой недостаточности», пишет «Газета по-украински».

Другими словами, старушка умерла от старости. Судмедэксперты засвидетельствовали, что она похудела в результате естественного старения, а кровоподтеки на теле – всего лишь пролежни. В мае межрайонная прокуратура Хмельника закрыла уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье