Автор anastasia_ch

Неудавшийся монах расчленил набожного брата

Религиозный фанатик отказывался есть продукты со штрих-кодом, считал телефон орудием дьявола и готовился к концу света. Когда мужчина пришел в медпункт с изрезанными гениталиями, врачи поняли, что его пора изолировать. Приехав к пациенту домой, чтобы забрать вещи, медики увидели страшное… 

Жесткое убийство совершено в Иркутске. Молодых супругов зарезали прямо в квартире пятиэтажки. У мужчины голова была отделена от тела.

Что произошло, до сих пор не ясно. Единственный подозреваемый – родной брат убитого. Он жил в той же квартире, где было совершено страшное преступление, а сейчас находится в психоневрологическом диспансере.

И умершие и их родственник были людьми верующими, православными христианами. Пара вела жизнь вполне мирскую, но с соблюдением христианских постов, обрядов и праздников. Муж и жена регулярно исповедовались своему духовнику. Молодые заочно учились, работали проводниками на железной дороге и растили ребенка.

Ребенок остался жив. Родители, словно по какому–то наитию, отправили его погостить к родственникам, пишет газета "Номер один".

Подозреваемый в убийстве – 30-летний мужчина – подходил к вопросам веры более жестко. Особенно этот фанатизм стал заметен после того, как молодой человек вернулся из Киево-Печерской лавры. Он прожил там достаточно долгое время, безвозмездно выполняя разные работы. Хотел стать послушником, а потом и монахом.

Но неожиданно мужчина возвратился домой к своему брату. Молодой человек стал утверждать, что скоро придет конец света, и уверял семью, что нельзя пользоваться телефонами и употреблять продукты в упаковках со штрих-кодами. Сам он жестко постился – сидел на сухарях и воде.

До серьезных ссор, по словам соседей, не доходило. Но однажды несостоявшийся монах пришел в травмпункт с резаной раной полового органа. Медики заметили, что молодой человек ведет себя не совсем адекватно и вызвали бригаду скорой психиатрической помощи.

Мужчину забрали в диспансер, установили его родственников и отправились к ним, чтобы забрать вещи и документы пациента – но застали там страшное зрелище.

Подозрение в преступлении пало на религиозного фанатика. Правда, добиться от него подробностей или мотивов убийства пока невозможно. Прокуратура даже не может допросить мужчину, так как он находится в невменяемом состоянии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее