Автор lilia_s

Неубитая жена год пролежала в скотомогильнике

Чтобы сознаться в убийстве жены, муж пришел к участковому, но того не оказалось на месте. Не зная, что делать, мужчина отвез труп за город и закопал в скотомогильнике. Каждый день он приезжал на «могилу» и просил прощения. Только спустя год вдовец снова пришел в милицию. Однако эксгумация закончилась совершенно неожиданно… 

Эта история произошла в Житомирской области. Супруги Ольга и Владимир Середюки прожили вместе десять лет, однако, из-за пьянства жены они постоянно ссорились и дрались. Женщина периодически лечилась от алкоголизма, но справиться с болезнью так и не смогла.

По словам соседей, Владимир, напротив, очень трудолюбивый мужчина без вредных привычек. «Он и семью содержал, и троих детей воспитывал», - рассказывает сосед Петр Павлюк.

В день, когда произошла трагедия, Ольга вернулась домой навеселе. Между супругами произошел скандал, и Владимир, по данным следствия, избил жену. Наутро он обнаружил, что женщина мертва, сообщает «Газета по-украински».

Решив, что это он убил Ольгу, Середюк направился в милицию сознаваться в преступлении. Но участкового на месте не оказалось, и глава семейства завернул тело супруги в мешок, на велосипеде отвез на окраину поселка и закопал в скотомогильнике.

О смерти женщины милиция и односельчане узнали только через год, когда Владимир Середюк пришел в прокуратуру и сознался в содеянном. До этого времени все думали, что Ольга находится на лечении в наркодиспансере.

Сам вдовец каждый день на протяжении года ездил на «могилу» жены и плакал там. «Я не мог смириться с тем, что натворил. Каждый день приезжал на скотомогильник, говорил с Олей, просил у нее прощения», - признался Середюк на суде.

Между тем, судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть Ольги Середюк наступила не от побоев, а от сердечной недостаточности. Выяснилось, что в наркодиспансере женщине давали лекарства, которые были не совместимы с алкоголем.

В результате суд Владимира Середюка оправдал. Мужчина только заплатил штраф за сокрытие смерти.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...