Влюбившись в молодого, старушка зарубила мужа

Прожив в счастливом браке три десятка лет, пенсионерка влюбилась в мужчину на четверть века младше себя. Роман продолжался, несмотря на скандалы и драки, которые устраивал муж. В конце концов, супруг поплатился за рукоприкладство – пожилая «вертихвостка» зарубила его топором. Но все равно история любви имела чудесный финал…

Эта необычная криминальная история приключилась в Омске. Супруги Горчаковы прожили в любви и согласии 32 года. Однако на старости лет жена Зинаида неожиданно для всех влюбилась в 50-летнего мужчину и закрутила с ним роман.

«Она у нас ветеран Великой отечественной войны и труда. Никто не ожидал от нее такого», - рассказывают соседи. Вскоре о необычном повороте в судьбе 75-летней женщины узнал и супруг.

На почве ревности старичок устраивал неверной скандалы, которые часто заканчивались дракой. Но пенсионерка от своего чувства отрекаться не собиралась и продолжала встречаться с Павлом.

По версии следствия, в тот злополучный вечер пожилые супруги в очередной раз выясняли отношения, и Геннадий несколько раз ударил Зинаиду Афанасьевну.

Чтобы не остаться в долгу, женщина, дождавшись ночи, взяла топор, подошла к спящему мужу и нанесла ему четыре удара по голове.

После этого Зинаида Афанасьевна вызвала «скорую» и милицию и созналась в содеянном, сообщает ГТРК «Новосибирск».

Как ни странно, полученные ранения оказались не очень серьезными: Геннадий пролежал в больнице месяц и сейчас чувствует себя нормально.

«На допросе задержанная рассказала, что убивать мужа она не собиралась, а ударила его с горяча», - отметил следователь прокуратуры Александр Чернявский. Зинаиде Горчаковой было предъявлено обвинение в покушении на убийство.

На суде женщина полностью признала свою вину и раскаялась, отметив, что до преступления ее довела безумная любовь, а также сварливый характер супруга.

«Какой я грех взяла на себя на старости лет», - призналась Горчакова на судебном процессе.

Приняв во внимание преклонный возраст и положительную характеристику подсудимой, суд приговорил Зинаиду Горчакову к двум годам условно.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...