Автор lilia_s

Чтобы убрать свидетеля, сожгли еще семерых

Заметив дачных грабителей, сторож хотел позвонить в милицию и побежал в сторожку. Чтобы избавиться от свидетеля, преступники ворвались в помещение. Застав шумную компанию, злоумышленники не смутились. Вместе со сторожем они убили его родителей, напарника, беременную сестру и трех племянников.

Чудовищное преступление произошло в поселке Черемхово Иркутской области. Четверо местных жителей решили ограбить несколько дачных домиков из садоводства «Звездочка», что на окраине поселка.

Однако парней, спокойно загружавших награбленное имущество в машину, заметил сторож Юрий и забил тревогу. «Он побежал в сторожку звонить в милицию, а мы за ним, так как не хотели оставлять свидетеля», - рассказал на суде соучастник преступления Александр Аненков.

Но в сторожке Юрий и его напарник Анатолий были не одни. В тот вечер к одному из сторожей пришли в гости пожилые родители, беременная сестра и трое племянников, 11, 13 и 15 лет.

Зайдя в дом и увидев столь большую компанию, злоумышленники решили не отступать от своего плана, сообщает «Номер один».

Как установило следствие, грабители сначала при помощи топора и ножей расправились с мужчинами и детьми, после чего изнасиловали и убили женщин.

Чтобы скрыть следы преступления, приятели сбросили тела в подвал и подожгли дом. «Огонь потушили достаточно быстро, поэтому тела погибших почти не пострадали», - отметили в прокуратуре.

Преступников задержали спустя сутки после происшедшего. На первом же допросе все четверо дали признательные показания.

В результате суд приговорил Александра Аненкова и Дениса Терехина к пожизненному заключению, а несовершеннолетних Максима Фомина и Алексея Терехина к 10 годам лишения свободы.

Домашнее