Автор Правда.Ру

"ТАРАКАНЬИ БЕГА" РАЗОРЯЛИ УЧИТЕЛЕЙ, ДЕТЕЙ И ПЕНСИОНЕРОВ

Органами внутренних дел задержана группа "лохотронщиков", более года обманывавших людей на рынках Саранска. Ещё в середине сентября в дежурную часть УБОП МВД Мордовии поступили заявления от 62-летней пенсионерки и учительницы одной из Саранских школ. Изложенные ими истории похожи как две капли воды: рынок, игровой автомат "Тараканьи бега" и вытянутые из женщин деньги (у бабушки - 670 рублей и учительницы - 5500 рублей). По "горячим следам" сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали на рынке, расположенном в Северо-западном районе мордовской столицы две группы мошенников. В руках правоохранительных органов оказались четырнадцать человек, в том числе женщины. У задержанных изъяты крупный суммы. По словам сотрудников МВД, аферисты действовали на саранских рынках более года. В распоряжении правоохранительных органов имеется как минимум два десятка показаний обманутых граждан. Схема действий преступной группировки была отлажена как часовой механизм. Около игрового автомата "Тараканьи бега" образовывалась толпа, люди делали ставки, причём, среди них было несколько подставных лиц, преимущественно, женщин. Именно они и предлагали посетителям рынка принять участие в игре. Согласившись, граждане становились жертвами хорошо спланированной аферы. На экране монитора бежали, опережая друг друга, разноцветные тараканы. Сделав ставку на одного из них, игрок нажимал кнопку. Но вот незадача: усатое насекомое приходило к финишу одновременно с соседним. Забег требовал повтора и, естественно - очередного денежного взноса. Сумма росла как снежный ком, ничего не подозревающий гражданин в предвкушении лёгкого выигрыша денег не жалел. Впрочем, в итоге победа все равно была в чужих руках. Если проигравшийся проявлял строптивость при отдаче денег, в дело вступала "силовая" группа поддержки хозяев игрового автомата с суровым выражением на лице. Аферисты не щадили никого. Среди обманутых оказывались дети, студенты и пожилые люди. Тех, кто проигрывал всего лишь несколько десятков или сотен рублей, можно даже назвать счастливчиком, ведь на рынках случались проигрыши и в тысячи рублей. Правоохранительные органы ведут сейчас работу по выявлению потерпевших, принимаются меры и по возврату им проигранных на "Тараканьих бегах" денег. Нельзя не упомянуть и того факта, что мошенники действовали на рынках вполне легально, и не прятались при виде дежуривших там сотрудников милиции. Поэтому сотрудники УБОП МВД РМ не исключают возможности существования особых доверительных отношений "лохотронщиков" со стражами общественного порядка.

Игорь Телин,

Саранск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума